Около 33 населенных пунктов в Италии могут уйти под воду до 2100 года

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Около 33 населенных пунктов в Италии могут уйти под воду до 2100 года

Италия уйдет под воду? Этот апокалиптический прогноз не является такой уж фантастикой. Конечно, на ум приходит сразу же  Венеция, но, как оказалось, на Апеннинах предостаточно и других мест, которые рискуют быть затоплены в ближайшие 90 лет. По прогнозам специалистов, уровень воды может повыситься от 20 см до 1,5 метра, а вышедшие из берегов моря могут нести немалую угрозу прибрежным городам, а если быть точнее, то около 33 населенным пунктам.  

Обнародовала такие данные группа итальянских ученых, работающих над проектом Vector.  Исследованием руководило Национальное агентство Италии по новым технологиям, энергетике и устойчивому экономическому развитию (ENEA) в сотрудничестве с Куртом Ламбек, геологом мирового класса из Австралийского национального университета в Канберре.

Но давайте же посмотрим, каким именно зонам угрожает в первую очередь затопление до 2100 года. Это, как мы уже указывали, Венеция, затем знаменитая курортная зона Версилии в Тоскане,  в опасности находится устье Тибра и все зоны дельты реки По. Риск ухода под воду до 2100 года существует и для около 50%  побережья региона Марке, для 60% - региона Абруццо и для Лезины и Манфредонии в Апулии, а также Катании (Сицилия) и Кальяри (Сардиния).

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Mariya Ross.

Re: Около 33 населенных пунктов в Италии могут уйти под воду ...

ну вот, только дом собирались построить... тогда приидется вместо окон иллюминаторы вставлять.

Венеция уже сотни лет тонeт и тонeт, неужели все таки потонет 

Родина там где тебе хорошо

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии