В Италии принято решение, по которому не положена компенсация от банка, в случае если ограбивший его вор оказался слишком ловок

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии принято решение, по которому не положена компенсация от банка, в случае

Если вор ловок и изощрен, как знаменитый книжный герой Арсен Люпен, то банк не выплатит пострадавшим клиентам ни копейки. Такое абсурдное, на первый взгляд, решение принял Кассационный суд Италии в отношении одной семьи из Рима, требовавшей компенсацию от банка.

События данной истории разворачивались в 1989 году. В банк Рима (сегодня Unicredit) с необычным мастерством, преодолев все системы безопасности, незаметно проникла группа воров и опустошила все сейфы. Представители банка попытались дать объяснения пострадавшим клиентам, однако, одну пару из Рима они явно не удовлетворили и они обратились в суд с требованием возместить им причиненный ущерб (36 миллионов лир или около 18 тысяч евро сегодня). Судебное разбирательство затянулось на 21 год, за это время сами пострадавшие клиенты скончались, но их дети решили идти до конца.

Вчера, однако, Кассационный суд принял неожиданное решение: «воры использовали сложные электронные системы для нейтрализации сигнализации, которые были еще мало известно в тот период, поэтому банк не мог предотвратить ограбление».  Соответственно жалоба на возмещение ущерба была отклонена, более того, пострадавшей семье придется оплатить и судебные издержки (1700 евро).

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: В Италии принято решение, по которому не положена ...

Значит Плеханов был где-то прав когда утверждал что "любое государство открыто и прикрыто заключает в себе яд"...

Верьте в справедливость и несите денежки в банк!!!



igherman

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии