Бедные итальянские политики зарабатывают всего 145 тысяч евро в год

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Бедные итальянские политики зарабатывают всего 145 тысяч евро в год

Кому то покажется невероятным, но, оказывается, можно быть бедным зарабатывая 145 тысяч евро в год. Вы спросите, где же такое возможно? Как где, в Италии! Один итальянский политик, выступая на телевиденье, пожаловался на свою низкую зарплату, которая составляет 145 тысяч евро в год.

Протагонистом этой курьезной истории стал Роберто Кастелли, представитель партии «Лига Севера», бывший министр юстиции Италии (2001-2006 гг.), занимающий в настоящее время должность заместителя министра инфраструктуры и транспорта, который принял участие во вчерашнем выпуске новой программы PiazzaPulita на канале La7.

«Когда я работал инженером, то зарабатывал достаточно хорошо, но я отказался от этого ради того, чтобы заняться полностью политикой и я доволен своим выбором, однако, сейчас я беден», - сказал Роберто Кастелли. В ответ на эту реплику ведущий программы поинтересовался тем, сколько же конкретно зарабатывает заместитель министра сегодня. «За прошедший год мой задекларированный доход составил 145 тысяч евро», - отметил политик. Данный ответ вызвал бурю негодования и протестов в студии, а затем и в сети Интернет. Все-таки в период экономических проблем в стране и всеобщего недовольства населения Апеннин антикризисными мерами, которые предпринимает итальянское правительство, данные заявления стоило бы попридержать при себе, чтобы избежать лавины оскорблений и издевок, которые обвалились теперь на Р.Кастелли.

© 2011 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии