Слишком много итальянских детей лечится антибиотиками

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Медики в Италии сходятся в одном: их дети здоровы, но при лечении часто используются антибиотики. В среднем, речь идет о трех подобных лекарствах в год, которые выписывают заболевшим. В процентном соотношении это означает, что 52% детей лечат или лечили антибиотиками. Для сравнения, в Англии речь идет всего лишь 8%.

Итальянские врачи не зря бьют тревогу: лечение антибиотиками даст о себе знать в будущем. Понятно, что для ряда заболеваний медики вынуждены использовать антибиотики, однако их число нужно сокращать.

А как обстоят дела в различных итальянских регионах? В Апулье 69% детей проходят курс антибиотиков, по меньшей мере, 1 раз в год, в Лацио - 34%.

8% детей ежегодно попадают в больницы. Исключение составляют регионы Абруццо и Фриули-Венеция-Джулия, там этот процент равен 16.

Такие данные были обнародованы на днях Институтом Марио Негри в Милане.

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Слишком много итальянских детей лечится антибиотиками

IrinaMS пишет:

...муж сказал, что это все ерунда, надо идти к врачу. Пошли к врачу, она посмотрела, послушала и сказала, если будет температура позвоните... и все!!!! и никаких тебе назначений!!! Через два дня, естественно, состояние ребенка ухудшилось, поднялась температура, мы позвонили, она пришла и назначила антибиотики... вот и все лечение.

Поменяйте врача, наша врач назначает антибиотик в самом крайнем случае.

basilio

Изображение пользователя IrinaMS.

Re: Слишком много итальянских детей лечится антибиотиками

я когда первый раз столкнулась с этим в Италии у меня был шок... У моего мужа есть сын от первого брака.. так вот ребенок заболел... болит горло, начался кашель и насморк... вообщем первые признаки простуды, обычно я начинаю заставлять свою дочь полоскать горло, промываем носик морской водой, мне на Украине повезло с педиатром, он пpобoвал сначала травки-муравки, ингаляции, компрессы и т.д. и в крайнем случае применялись антибиотики, он научил меня как закалять ребенка... я ж по простоте своей славянской предложила аналогичный метод....муж сказал, что это все ерунда, надо идти к врачу. Пошли к врачу, она посмотрела, послушала и сказала, если будет температура позвоните... и все!!!! и никаких тебе назначений!!! Через два дня, естественно, состояние ребенка ухудшилось, поднялась температура, мы позвонили, она пришла и назначила антибиотики... вот и все лечение.

Изображение пользователя Natta.
VIP-участник

Re: Слишком много итальянских детей лечится антибиотиками

Yustina пишет:

Единственное, что в России еще добaвлaют кaкой-нибудь препaрaт для желудочно-кишечного трaктa. В Итaлии же тaк не делaют, во всяком случaе, нaш педиaтр. Может здесь кaкиe-то другие aнтибиотики, Более нового поколения.

Антибиотики они и в Африке антибиотики, хоть и нового поколения. Наш семейный врач если антибиотики дает, всегда сразу и про желудок напоминает, чтобы proteggistomaco не забывали принимать, "Это самое первое дело,- говорит, чтоб желудок до язв не довести". И в больнице тоже вместе с антибиотиками всегда таблетку для желудка приносили. 

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Слишком много итальянских детей лечится антибиотиками

Yustina пишет:

Мои детки, когдa простывaют, нaш педиaтр ждет 3 дня, только потом нaзнaчaет aнтибиотики, по тaкой же сxеме и в России.

Наша назначает антибиотики, только если через 3 дня т-ра не спадает и вообще состояние ухудшается, а так - кашляй хоть месяц - зачем антибиотики? Я тоже уже успокоилась на сей счёт, да и ребёнок перерос - в дет.саду по 1-2- раза в год приходилось пропивать курс антибиотиков (а что делать - не выздоравливал без ), сейчас уже нет.

Yustina пишет:
в России еще добaвлaют кaкой-нибудь препaрaт для желудочно-кишечного трaктa. В Итaлии же тaк не делaют, во всяком случaе, нaш педиaтр. Может здесь кaкиe-то другие aнтибиотики, Более нового поколения.

А у нас с точностью до наоборот - в РБ приходилось бифидобактерии просить (или самй покупать, без совета врача), а в Италии всегда врач напоминает. Юля, все антибиотики вредны для ЖКТ, особенно у маленьких. Давай всегда вместе с антибиотиками PERFECTO (там лакто-и бифидобактерии, к тому же он вкусный деткам, только не забудь пробку повернуть, чтобы порошок высыпался), а то придётся потом годами дисбактериоз лечить.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Слишком много итальянских детей лечится антибиотиками

Да, сухой воздух плохо, надо чтобы был увлажненный. Я говорю о теплых шерстяных носочках, жилетках и так далее :)

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Слишком много итальянских детей лечится антибиотиками

Оля71 пишет:

Простуда лечится сухим теплом и теплым питьем, никаких антибиотиков

Дохтур Комаровский утверждает, что в комнате у ребёнка должно быть не сухо и тепло, а прохладно и влажно. Мы, к примеру, даже увлажнитель специально купили. И моя знакомая в Минске (у наших детей разница в 2 дня) - тоже. А если сухо - сопли не будут вытекать, а засохнут в носу, как результат - оснложнения.

Изображение пользователя Yustina.

Re: Слишком много итальянских детей лечится антибиотиками

YНу не знaю, не знaю. Мои детки, когдa простывaют, нaш педиaтр ждет 3 дня, только потом нaзнaчaет aнтибиотики, по тaкой же сxеме и в России. Единственное, что в России еще добaвлaют кaкой-нибудь препaрaт для желудочно-кишечного трaктa. В Итaлии же тaк не делaют, во всяком случaе, нaш педиaтр. Может здесь кaкиe-то другие aнтибиотики, Более нового поколения.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Слишком много итальянских детей лечится антибиотиками

Я просто наблюдала, как итальянцы при простуде что-то постоянно глотали. Может быть имела место не очень высокая температура, но все равно, к чему пить горсть таблеток? Простуда лечится сухим теплом и теплым питьем, никаких антибиотиков

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии