Синдром скидок в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Каждый из нас покупал в магазине товар, который ему вовсе и не понадобился в дальнейшем. А виной всему были скидки, которые поймали нас на крючок. Итальянский психиатр Фердинандо Пеллегрино из Департамента Здоровья Салерно рассказал журналистам о психотипе покупателя, который прочесывает магазин в поиске предложений со скидками.

Фердинандо пояснил: «В нашем обществе есть группа людей, которая не умеет ходить в магазин со списком. Даже если они его и составили, то на кассе им выбьют ряд позиций, которые они купили из-за скидки. Ряд таких «ловцов скидок» ходят из одного магазина в другой в поисках дешевых товаров. Добавлю, всё, что они покупают, уцененное. В результате появляется некая форма зависимости».

В торговых центрах знают о пристрастии многих к товарам со скидкам, чем они ловко пользуются, предлагая покупателю то, от чего магазин давно не мог избавиться.

Психиатр объяснил, что причина такого поведения людей во многом кроется и в экономической нестабильности, связанной с кризисом. Многие боятся роста цен и предпочитают запасаться заранее. В целом, Фердинандо Пеллегрино описал любителей акций как личностей уязвимых и хрупких, которые поддаются влиянию.

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Синдром скидок в Италии

Если мне товар не нужен то и даром не возьму.

Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Re: Синдром скидок в Италии

Да уж, и один такой тип - это мой свкр, который скупает кучами товар со скидками и ничего с собой поделать не может....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии