Транспортный хаос в Италии из-за проведения Всеобщей национальной забастовки

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Транспортный хаос в Италии из-за проведения Всеобщей национальной забастовки

Италия сегодня, 6 сентября, оказалась в буквальном смысле парализована по причине проведения всеобщей национальной забастовки, организованной Всеобщей итальянской конфедерацией труда (Cgil), которая является крупнейшим профсоюзом на Апеннинах. Демонстранты протестуют против жестких экономических мер, которые государство принимает для уменьшения госдолга.

Из-за акций протеста на 8 часов остановились метро, автобусы и трамваи, перебои отмечаются и в работе железнодорожного транспорта, а в римских аэропортах Фьюмичино и Чампино наблюдается настоящий хаос из-за отмены более 100 рейсов. Неудобства в первую очередь коснулись иностранных туристов, возвращавшихся из отпуска в  Италии, которые ничего не знали о проведении забастовки. Возле билетных касс большинства авиакомпаний сформировались длинные очереди из пассажиров, ожидающих новостей о возобновлении полетов.

Из-за забастовки были закрыты и некоторые музеи, в числе которых Колизей и Римский форум, акция протеста отразилась и на Венецианском кинофестивале, где ограничено движение водного транспорта. В стране также закрыты многие госучреждения.

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Mariya Ross.

Re: Транспортный хаос в Италии из-за проведения Всеобщей ...

Слышу много о забастовках, но вот дают ли они результаты, об этом не пишут или их просто нет? Туристов жалко, да и людей . Сегодня домработница не пришла, а значит и не заработала
Родина там где тебе хорошо

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии