Италия против охоты на дельфинов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Сегодня Италия выразила формальный протест Японии. В письме говорилось о «потрясении и чувствах большой обеспокоенности общественного мнения Италии» относительно охоты на дельфинов, практикующейся уже на протяжении нескольких веков в бухте Тайдзи, в маленькой деревеньке к югу от Токио.

Данное письмо было адресовано министром иностранных дел Италии Франко Фраттини министру иностранных дел Японии. Как отмечает издание ansa.it, посол Винченцо Петроне заявил следующее: «Кто любит японский язык, понимает еще меньше эту абсурдную традицию, она контрастирует с нашим восприятием страны, относящуюся к числу тех, которую мы очень любим».

В свою очередь в Министерстве Иностранных Дел Японии заявили, что охота на дельфинов является традиционной, и они тщательно следят за популяцией животных, таким образом, не нанося вред их существованию. Была также приведена статистика: ежегодно в водах Японии рождается 30.000 дельфинов, а вылавливают ровно половину.

Решение Италии уже поддержала Голландия, вместе они просят «дружественное им государство положить конец жесткой охоте». Именно сегодня должен был стартовать период охоты на дельфинов, но было принято решение его отложить на неопределенное время в связи с тайфуном, приблизившимся к побережьям Японии.

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Darse.

Re: Италия против охоты на дельфинов

Да, дельфины - удивительные создания!!! 

Изображение пользователя Дед.

Re: Италия против охоты на дельфинов

Я уже писал-каждый год мы с внучкой приезжали в Крым к нашим друзьям - дельфинам. Мы их любим! Они с удовольствием играли с ребенком, катали и на спине и как здесь на снимке (нам здесь пятьлет) на животе!!!

Здесь в «Государственном океанариуме» в Севастополе таккже открылся реабилитационный центр, в котором с помощью дельфинов люди проходят лечение в закрытом морском бассейне. Особенно эффективно лечение детских заболеваний, таких как детский церебральный паралич, энурез, заикание. Люди со всего света везут сюда своих детей


Дельфины | Севастопольские дельфины помогают лечить детей

Работа с дельфинами в этом направлении ведется уже более 10 лет. В первую очередь программа «дельфинотерапии» направлена на помощь детям. Около трех тысяч маленьких пациентов прошли курс лечения в океанариуме. Здесь также проходят психологическую разгрузку военнослужащие. Дельфины помогают справиться с депрессией и с неврозами.

Начальник научно-исследовательской лаборатории «Государственного океанариума», доктор медицинских наук Людмила Лукина отметила, что в лечении людей применяется такая способность дельфинов, как эхолокация и энергетическая активность. Дети страдающие аутизмом при общении с дельфинами получают такой эмоциональный импульс, который помогает им общаться с миром и людьми. Для многих из них имена дельфинов Мак, Лана, Диана, Анита, Бьюти, Вах стали первыми в жизни словами, произнесенными самостоятельно и осознанно.

Государственный океанариум Украины — крупнейший научно-исследовательский центр, занимающийся морскими биотехническими системами, проблемами гидробионики, сохранения и восстановления редких и исчезающих видов растений и животных, общей и прикладной экологии, подводно-техническими работами. Океанариум расположен в западной части Гераклейского полуострова на территории общезоологического заказника общегосударственного значения «Бухта Казачья».

Дельфины, спасибо Вам!!!

Изображение пользователя NATAli.

Re: Италия против охоты на дельфинов

К сожалению в Италии рыбаки их тоже убивают потому что они им портят сети. У нас в городе жил один дельфин, потом нашли его мертвым (знакомый рыбак сказал что его убили, потому что пугал рыбу)

Изображение пользователя Darse.

Re: Италия против охоты на дельфинов

Полностью "за"! И в России была, видела передачу по ТВ, и здесь в Италии в начале этого года (если не ошибаюсь) был репортаж о данной традиции, репортер "под колпаком" доставал информацию и видео.. Ужасная традиция, любая традиция убивать животных не заслуживает уважения, даже рыбная ловля, по-моему. Конечно, при всем при этом я кушаю и мясо, и рыбу. Но поддерживать и защищать ТРАДИЦИЮ  целым государством - это страшно и дико. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии