Продавцы и официанты в Бари заговорят на русском языке

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Продавцы и официанты в Бари заговорят на  русском языке

В южно-итальянском городе Бари (Апулия) с 19 июля началась широкомасштабная программа «Город Бари для россиян», целью которой является привлечение русских туристов. Она была подготовлена при поддержке Национальной конфедерации работников торговли (Confcommercio), фонда «Николай» (Nikolaus) и клуба «Друзья России» (Club Amici della Russia).

А все дело в том, что с июля по сентябрь месяц в Бари 13 раз прибывает паром с русскими туристами. Администрация города решила, что туристы не должны испытывать проблем с языком, поэтому разработали ряд мер: по прибытия русским гостям будет вручаться карта города с достопримечательностями на русском языке, в которой указан пешеходный маршрут до православной церки, а также есть небольшой разговорник. Но это далеко не все, что ждет русских туристов в Бари. В инициативе примут участие и более 500 магазинов, которым были разосланы разговорники с простыми русскими фразами. На витринах таких магазинов появиться наклейка «Друзья России», а в день прибытия парома (вторник) они не будут закрываться на обед. В рамках проекта запланировано также обучение русскому языку официантов, а также перевод меню.

Однако отметим, что сегодня, 21 июля, как сообщает Сorriere del mezzogiorno, многие магазина центра Бари были закрыты в обеденный перерыв. Часть продавцов заявила, что решили закрыть магазин в связи с отсутствием клиентов, а еще часть признались, что не были проинформированы о проекте.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://corrieredelmezzogiorno.corriere.it

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Nata....

Re: Продавцы и официанты в Бари заговорят на русском языке

Вообщем гости гостями, а обед-это святое!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии