Фальшивый священник ограбил ювелирный магазин в Риме

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Фальшивый священник ограбил ювелирный магазин в Риме

Какие только трюки и переодевания не придумывают воры, чтобы не быть опознанными: от обычной маски, закрывающей лицо, до костюмов персонажей политики и кино. Итальянской полиции удалось арестовать вора, совершившего кражу 4 июля в престижном ювелирном магазине Eleuteri на известнейшей виа дей Кондотти (Via dei Condotti) в Риме, на котором в момент ограбления была одежда и шляпа священника. Преступником оказался 37-летний житель итальянской столицы.

Мужчина вошел в магазин незадолго до его закрытия и, угрожая двум продавщицам пистолетом, связал и закрыл их в туалете. Добычей грабителя стали несколько дорогих украшений на общую сумму в 500 тысяч евро. Женщины смогли освободиться лишь в районе 2-х часов ночи и, сразу же вызвали полицию. Вычислить преступника удалось благодаря камерам видеонаблюдения, а затем и опознанию свидетелей. Во время ареста у вора нашли одежду священника, однако, ни драгоценностей, ни пистолета найдено не было. «В любом случае, я первый, кто смог ограбить этот магазин», - сказал мужчина в момент задержания.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.romaeasy.it

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Nataliii.

Re: Фальшивый священник ограбил ювелирный магазин в Риме

Да, та еще штучка была :) Она не только воровала умело, но и прятала наворованное так, что до сих пор ищут :)

Изображение пользователя natiya.

Re: Фальшивый священник ограбил ювелирный магазин в Риме

Своего рода талант............

.............."В ноябре 1885 года Золотая Ручка все же была уличена в нескольких кражах ювелирных изделий на большую сумму. Охраняли ее самые подготовленные надзиратели. Дело Блювштейн вызвало большой ажиотаж в России. Зал, где проходило заседание суда, не смог вместить всех желающих. Приговор был строг - каторга. Отправка на Сахалин.

В день отхода парохода вся набережная Карантинного мола была усеяна народом. Одесса пришла прощаться с Сонькой Золотой Ручкой. На палубе парохода, отбывающего на Сахалин, среди чинов администрации находился одесский градоначальник П. Зеленой. Высокое начальство захотело поближе рассмотреть знаменитую воровку. После недлительного разговора градоначальник Зеленой пожелал Соньке успешного пути и пожалел сахалинское начальство. Растроганная таким вниманием Сонька решила сделать прощальный подарок губернатору. Она протянула губернатору руку с золотыми часами с накладным гербовым орлом на крышке.
- Спасибо, - вяло поблагодарил Соньку губернатор, глядя на болтающуюся пустую цепочку на своем пиджаке, и тут же под веселый смех матросов поспешил сойти на берег............."

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.
Изображение пользователя Nata....

Re: Фальшивый священник ограбил ювелирный магазин в Риме

Вообщем он гордится своим достижением

Изображение пользователя Nataliii.

Re: Фальшивый священник ограбил ювелирный магазин в Риме

Уже и по ОРТ про этот случай рассказали :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии