В Италии возобновится расследование по делу девочки, которая жила вместе собакой в шкафу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии возобновится расследование по делу девочки, которая жила вместе собакой

Главный прокурор южноитальянского города Бари (Апулия) сообщил сегодня о возобновлении расследования по делу 9-летней Лукреции, которая была найдена в шкафу, где она жила вместе со своей собакой.

О страшной истории социальной деградации маленькой девочки, шокировавшей итальянскую общественность, стало известно в 2009 году, когда сами родители 7-летней Лукреции заявили в полицию об ее исчезновении. К всеобщему удивлению, малышку обнаружили в шкафу вместе с собакой, с которой она ела из одной миски и, к тому же, заразилась от нее чесоткой. Девочка не могла произнести ни слова, она только лаяла и скулила. Её родители – 57-летний отец-инвалид, не имеющий никаких доходов и 46-летняя мать, которая имеет расстройства психики и периодически проходит лечение в специализированной клинике. Семья жила в ужасных санитарных условиях, к тому же, в доме не было электричества. Сейчас Лукреция живет в семейном доме, она ходит в школу и ест за столом, но по-прежнему не может говорить. Для того, чтобы привлечь родителей, необходима официальная жалоба на плохое обращение со стороны девочки, а поскольку она не может давать показания, то следователь прокуратуры Бари Анджела Мореа предложил закрыть расследование по делу. Действия представителей прокуратуры возмутили итальянскую общественность. Главный прокурор Бари Антонио Лаудати затребовал дело для личного ознакомления, а сегодня, 11 июня, объявил о его возобновлении: «Задачей следователей является не только определить степень вины родителей, но и социальных служб, а также других организаций, которые были в курсе проблем, с которыми столкнулась семья».

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.repubblica.it

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Квашуля.

Re: В Италии возобновится расследование по делу девочки, ...

прокуратура тоже осуществляет надзор за несовершеннолетними!!! Так что здесь и органы опеки и попечительства, и прокуратура должным образом не проследили за ситуацуией.

"Для того, чтобы привлечь родителей, необходима официальная жалоба на плохое обращение со стороны девочки, а поскольку она не может давать показания, то следователь прокуратуры Бари Анджела Мореа предложил закрыть расследование по делу."

Но КАК маленькая девочка, которая совершенно не умеет членораздельно разговаривать, может подать официальную жалобу????? Вот в чем проблема!!!! КАК можно приводить для закрытия дела подобный аргумент????? Вот это то и ужасно!!!!!

через тернии к ... звездам ..... ))

Изображение пользователя Артуро.

Re: В Италии возобновится расследование по делу девочки, ...

Не знаю, если отец - престарелый инвалид, а мать - на учете в психиатричке, то винить надо не прокурора, которая просто сделала все по закону (что с недееспособных требовать? Не первый случай, когда у таких людей рождается ребенок, но содержать они его никогда не смогут, поскольку они просто не отвечают за последствия собственных действий), а вот почему органы социального обеспечения проявили такую халатность - это вопрос. Новый прокурор сейчас сделает ответчиками государственные структуры, и дело будет переквалифицировано и доведено до логического конца. Просто в первый раз ответчики были не те, а теперь уже ответит тот, кто действительно виновен.  

Изображение пользователя Анна1.

Re: В Италии возобновится расследование по делу девочки, ...

lucia-italia пишет:
Для того, чтобы привлечь родителей, необходима официальная жалоба на плохое обращение со стороны девочки, а поскольку она не может давать показания, то следователь прокуратуры Бари Анджела Мореа предложил закрыть расследование по делу.
Издевайся , насилуй человека и тебе ничего не будет (жалоб-то не поступает...)..,особенно это удобно с беспомощными вытворять...

Там не ток мамаша маразматичка ,но и следователь прокуратуры ..( у неё самой кстати ,шкафы надо проверить...)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии