Итальянцы назвали самую сексуальную женскую фигуру в искусстве

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянцы назвали самую сексуальную женскую фигуру в искусстве

В мире ежегодно составляются различные рейтинги самых сексуальных женщин современности, но у многих из нас не меньшее восхищение вызывают женские образы, изображенные в работах известных художников и скульпторов. Итальянский центр социально-экономических исследований Censis, специально для Фонда Марилены Феррари, который занимается изданием редких книг об искусстве, провел опрос среди жителей Апеннин, предложив им выбрать из 120 известных на весь мир работ итальянских мастеров самое сексуальное женское изображение. Большее всего голосов было отдано мраморной скульптуре «Паолина Боргезе в образе Венеры-победительницы» (1805-1808), выполненной итальянским скульптором Антонио Канова, и которая хранится в Галерее Боргезе в Риме.

В 1802 году Антонио Канова по приглашению Наполеона прибыл во Францию, где выполнил несколько работ, изображающих императора и его семью. В их числе оказалось и изображение средней из трех и самой любимой сестры французского императора Наполеона I - Марии-Паолетты Бонапарт, которая была замужем за римским князем Камилло Боргезе.

Полученный результат поразил даже саму Марилену Феррари, президента фонда, которая отметила, что всем известная «Мона Лиза» оказалась в этом списке лишь на 62 месте.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ansa.it

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Квашуля.

Re: Итальянцы назвали самую сексуальную женскую фигуру в ...

еще бы ее не выбрали самой сексуальной ))) с такими то формами ))))) 

через тернии к ... звездам ..... ))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии