Большинство итальянцев смотрят в будущее с пессимизмом, а иммигранты наоборот считают, что Италия станет более благополучной

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Большинство итальянцев смотрят в будущее с пессимизмом, а иммигранты наоборот сч

Иммигранты, проживающие сегодня в Италии, похожи на итальянцев в послевоенной Америке: они более оптимистично смотрят в будущее, чем коренные жители страны. Такие результаты были получены в ходе исследования, подготовленного центром социально-экономических исследований Censis, и получившим название «Феноменология антропологического кризиса». На основании полученных данных, почти 6 из 10 иммигрантов в будущем видят Италию более благополучной, а вот большинство итальянцев (67,5%) наоборот считают, что через десять лет страна будет менее богатой.

Кроме того, в докладе отмечается, что такой социальный феномен как потребительство, среди итальянцев постепенно уступает место более сбалансированному подходу к совершению покупок. Потребительские расходы итальянских семей сократились в среднем на 1754 евро в год. Причиной этого, в первую очередь, называется экономический кризис.

Еще одним неожиданным результатом исследования стала потеря авторитета таких важных фигур общества, как отец, учитель и священник. Так, почти для 39% итальянцев отец не оказывает значительного влияния в семье, он практически не участвует в домашних делах и мало времени уделяет детям.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://societa.liquida.it

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Nata....

Re: Большинство итальянцев смотрят в будущее с пессимизмом, ...

Думаю, в полне закономерно... Если бы иммигранты не верили в то, что в Италии им будет хорошо, то не перлись бы туда пачками! Ну а итальянцы конечно боятся за судьбу своей родины и поэтому писсимистические настроения!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии