
Иммигранты, проживающие сегодня в Италии, похожи на итальянцев в послевоенной Америке: они более оптимистично смотрят в будущее, чем коренные жители страны. Такие результаты были получены в ходе исследования, подготовленного центром социально-экономических исследований Censis, и получившим название «Феноменология антропологического кризиса». На основании полученных данных, почти 6 из 10 иммигрантов в будущем видят Италию более благополучной, а вот большинство итальянцев (67,5%) наоборот считают, что через десять лет страна будет менее богатой.
Кроме того, в докладе отмечается, что такой социальный феномен как потребительство, среди итальянцев постепенно уступает место более сбалансированному подходу к совершению покупок. Потребительские расходы итальянских семей сократились в среднем на 1754 евро в год. Причиной этого, в первую очередь, называется экономический кризис.
Еще одним неожиданным результатом исследования стала потеря авторитета таких важных фигур общества, как отец, учитель и священник. Так, почти для 39% итальянцев отец не оказывает значительного влияния в семье, он практически не участвует в домашних делах и мало времени уделяет детям.
Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"
Фото: http://societa.liquida.it
© 2011 «Италия по-русски»
Re: Большинство итальянцев смотрят в будущее с пессимизмом, ...
ср, 29/06/2011 - 10:27 — Nata...0Думаю, в полне закономерно... Если бы иммигранты не верили в то, что в Италии им будет хорошо, то не перлись бы туда пачками! Ну а итальянцы конечно боятся за судьбу своей родины и поэтому писсимистические настроения!