Власти Венеции и Флоренции с 1 июля 2011 года вводят туристический налог

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Власти Венеции и Флоренции с 1 июля 2011 года вводят туристический налог

Туристам, которые собираются посетить в ближайшее время Италию, а в частности такие города, как Рим, Венеция и Флоренция, придется быть готовыми к непредвиденным расходам. Вслед за Римом, где уже с 1 января 2011 года осуществляется сбор туристического налога, власти Венеции и Флоренции приняли решение ввести с 1 июля 2011 года особый налог для туристов и в своих городах. Вчера, 10 июня, городской совет Флоренции большинством голосов поддержал введение туристического налога, в Венеции окончательное утверждение вопроса еще не состоялось, однако, это является лишь формальностью.

Но сколько же придется дополнительно платить туристам? Минимальная сумма, которую придется заплатить за одну ночь в гостинице Венеции или Флоренции, составит 1 евро, но она будет возрастать с учетом «звездности» отеля, однако, не превысит 5 евро за ночь за одного человека. Но, стоит отметить, что максимальное количество суток, в течении которых турист будет облагаться налогом, не более 5 дней. По предварительным подсчетам администрации Флоренции ожидается, что поступления в казну составят  около 20 миллионов евро, которые будут направлены на сохранение  культурно-исторического наследия  и развитие инфраструктуры.

Данные нововведения вызвали бурю дискуссий и критики, в особенности со стороны объединений хотельеров, которые опасаются, что налог может негативно отразиться на туристическом потоке.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.unicitta.it

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Власти Венеции и Флоренции с 1 июля 2011 года вводят ...

lucia-italia пишет:

По предварительным подсчетам администрации Флоренции ожидается, что поступления в казну составят  около 20 миллионов евро, которые будут направлены на сохранение  культурно-исторического наследия  и развитие инфраструктуры.

лишь бы так все и случилось

Изображение пользователя Квашуля.

Re: Власти Венеции и Флоренции с 1 июля 2011 года вводят ...

в среднем туристы дней на десять ездят, заплатить нужно только за первые пять. пять евро в день на пять дней - максимум 25 евро. В рублях это около тысячи..... это, конечно, для среднестатистического туриста скажется, но не так уж, что из-за этой тысячи никуда не ехать. так что согласна с Олей71, это еще по-божески )) в крайнем случае, можно и подешевле гостиницу найти ))))) 

через тернии к ... звездам ..... ))

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Власти Венеции и Флоренции с 1 июля 2011 года вводят ...

Это по-божески, если максимум 5 евро за ночь :)

Изображение пользователя Nata....

Re: Власти Венеции и Флоренции с 1 июля 2011 года вводят ...

Я честно говоря думала, что он давно везде взимается, не только в Риме.  

Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Re: Власти Венеции и Флоренции с 1 июля 2011 года вводят ...

Русские могут не волноваться - крайне редко наши турфирмы размещают туристов именно в этих городах.... Не думаю, что будут взимать налог в Лидо-ди- Езоло

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии