Результаты референдума огорчили Сильвио Берлускони и его правительство

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Результаты референдума огорчили Сильвио Берлускони и его правительство

Референдум, проходивший в Италии 12 и 13 июня, признан состоявшимся, благодаря достижению кворума: во всенародном голосовании приняло участие более 57% итальянских избирателей. По последним данным, большинство жителей Италии высказалось отрицательно по всем вопросам, выдвинутым на референдум. И несмотря на то, что вопросы не касались напрямую политики, полученный результат свидетельствует о своеобразном политическом поражении итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони.

По вопросам, касающимся приватизации водных ресурсов, более 95% итальянцев высказались против передачи их в частные руки. Более 94% избирателей проголосовали против возвращения к атомной энергетики. По вопросу, который имел принципиальное значение для Сильвио Берлускони, более 95% итальянских граждан, также проголосовало за отмену закона об «уважительной причине», по которому узаконивалось отсутствие высокопоставленных чиновников на судебных заседаниях

Таким образом, большинство граждан Италии не поддержало инициатив действующего правительства. По разному на эту новость отреагировали представители итальянских политический партий, однако, очевидно, что в стране назревает политический кризис. Левоцентристы, во главе с Пьер Луиджи Берсани, празднуют победу и требуют незамедлительной отставки Сильвио Берлускони.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.voceditalia.it

© 2011 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии