Иностранные иммигранты «содержат» итальянских пенсионеров

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Иностранные иммигранты «содержат» итальянских пенсионеров

Иностранные иммигранты отдают больше, чем получают. К такому выводу пришли специалисты Национального института социального обеспечения (INPS), которые предоставили 9 июня «доклад о работниках-иммигрантах». За 2008 год их отчисления составили 7,5 миллиардов евро, а общее количество работников-иммигрантов внесенных в список INPS – 2 727 254 человека, что составляет 12,9% от всех зарегистрированных (21 108 368). Однако, среди получателей пенсий доля иностранных иммигрантов достаточна мала: в начале 2010 года в Италии насчитывалось около 110 тысяч пенсионеров-иностранцев. С учетом того, что средний возраст мигрантов ниже, чем у итальянцев (31,1 год против 43,5) данная тенденция будет продолжаться еще несколько лет. Среди трудящихся-мигрантов большинство являются наемными работниками на различных предприятиях (63,2%); 17,6% – домашние помощники; 8,5% –  сельскохозяйственные рабочие и лишь 10,8% имеют собственное дело.

Тем не менее, специалисты отмечают, что экономический кризис коснулся и работников-иностранцев, а в особенности тех, кто был занят в промышленном секторе.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.repubblica.it

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Иностранные иммигранты «содержат» итальянских пенсионеров

lucia-italia пишет:

Однако, среди получателей пенсий доля иностранных иммигрантов достаточна мала: в начале 2010 года в Италии насчитывалось около 110 тысяч пенсионеров-иностранцев.

не доживаем мы до их пенсии...

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии