На референдум, который состоится в Италии 12 и 13 июня, будут вынесены 4 вопроса

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
На референдум, который состоится в Италии 12 и 13 июня, будут вынесены 4 вопроса

В Италии 12 и 13 июня пройдет общенациональный референдум, на который будут вынесены четыре важных вопроса: возобновление развития программы по атомной энергетике, отмена закона о так называемой «уважительной причине» и два пункта по приватизации водных ресурсов. По двум первым вопросам в стране разгорелась серьезная полемика.

Несмотря на попытки итальянского правительства избежать вынесения вопроса о возобновлении ядерной энергетики на референдум, Кассационный суд страны 1 июня постановил, что этот вопрос должен быть вынесен на всенародное голосование. Напомним, что в настоящее время на территории Апеннин нет действующих АЭС.

Второй пункт, связанный с отменой закона об «уважительной причине» (legittimo impedimento), был принят в прошлом году по инициативе сторонников премьер-министра Сильвио Берлускони. Однако,  документ, по которому премьер-министр и члены правительства не могут подвергаться судебному преследованию в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей, вызвал бурю критики со стороны оппозиции, представители которой утверждали, что он был разработан исключительно для того, чтобы помочь Берлускони избежать судебного преследования. В январе 2011 года Кассационный суд Италии признал допустимым проведение референдума по данному вопросу.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.newspedia.it

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Lelik.

Re: На референдум, который состоится в Италии 12 и 13 июня, ...

Мы тоже с мужем сходили, наши друзья тоже все проголосовали.

Изображение пользователя albaniaya.

Re: На референдум, который состоится в Италии 12 и 13 июня, ...

Мой муж.

4 Si.

Погода не подкачала - ни дожди ни урагана, народ вчера шел на выборы (мужу даже в очереди пришлось постоять), сегодня утром видела, что тоже люди шли.

Муж очень надеятся, что референдум состоится. я так поняла, что надо 50% плюс 1 человек?

Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Re: На референдум, который состоится в Италии 12 и 13 июня, ...

Прям как в России - Горбачев, Ельцин - выпустили специальные законы, что их судить нельзя за все ими сделанное, а уж тут и копаться не надо чтобы найти вопросы к бывшим президентам....

А в моем регионе - начиная с перестроечных времен был такой губернатор области Чуб - и вот его все избирают и переизбирают (правда никто не знает что за люди избирают - уже давным давно никто на выборы не ходит), но вот настал срок уходить (стар стал) - выпустили закон по области, что ему будут выплачивать пожизненную пенсию  в размере его сегодняшней зарплаты и зачем проводить референдум?, народ никто никогда не спросит согласен ли он оплачивать данные пенсии....

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: На референдум, который состоится в Италии 12 и 13 июня, ...

lucia-italia пишет:


Второй пункт, связанный с отменой закона об «уважительной причине» (legittimo impedimento), был принят в прошлом году по инициативе сторонников премьер-министра Сильвио Берлускони. Однако,  документ, по которому премьер-министр и члены правительства не могут подвергаться судебному преследованию в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей, вызвал бурю критики со стороны оппозиции, представители которой утверждали, что он был разработан исключительно для того, чтобы помочь Берлускони избежать судебного преследования.

а то неправда?

первая причина уважительная и очень деликатная. прямо очень злободневная...

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии