В Италии разгорается очередной футбольный скандал, связанный с договорными матчами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии разгорается очередной футбольный скандал, связанный с договорными матча

В Италии разгорается очередной скандал с договорными матчами и подпольными ставками, по делу уже арестовано 16 человек и еще 28 находятся под следствием. Расследование, проводимое летучим отрядом полиции Кремоны, выявило криминальную организацию, которая посредством махинаций договаривались об исходе матчей серии В и С итальянской футбольной лиги, а также пыталась влиять на исходы матчей серии А.

По мнению следователей, главой этой организации был Гвидо Сальвини, среди остальных участников есть футболисты, выступающие за клубы серий В и С, бывшие футболисты серии А, представители руководства некоторых клубов и букмекеры. Среди задержанных есть бывший футболист сборной Италии и капитан клуба «Лацио» Джузеппе Синьори, бывший футболист серий В и С Джанфранко Парлато, а среди подозреваемых оказался и бывший муж Симоны Вентури и футболист серии А Стефано Беттарини и бывший футболист «Ювентуса» и сборной Кристиано Дони.

Следователи считают, что были сфальсифицированы результаты 18 матчей, а суммы сделок доходили до сотен тысяч евро за игру. А вышли на преступную организацию следователи после начала расследования матча в серии С «Кремонезе» – «Паганезе», когда несколько игроков пожаловались на плохое самочувствие после игры. Результаты анализов показали, что им в напитки были подмешаны препараты на основе успокоительного, чтобы не позволить им играть в полную силу.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.adnkronos.com

© 2011 «Италия по-русски»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии