Административные выборы в Италии: Берлускони не прошел проверку, отдав левоцентристам Турин, Болонью и Милан

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Административные выборы в Италии: Берлускони не прошел проверку, отдав левоцентр

Вчера на Апеннинах завершились административные выборы (частичные), в рамках которых итальянские граждане выбирали руководство 11 провинций и более 1,3 тысячи коммун. Но, основная борьба, все же, проходила в четырех крупных городах страны: Милане, Неаполе, Болонье и Турине. По последней информации, явка на избирательных участках, которые открылись утром в воскресенье и завершили свою работу вчера в 15:00, составила 71%.

Итоги прошедших выборов оказались весьма неутешительны для правящей партии, которую возглавляет Сильвио Берлускони. Главной неожиданностью стало поражение в первом туре действующего мэра Милана Литиции Моратти, которая, по последним данным, набрала 41,7% голосов против 47% Джулиано Пизапия, кандидата от левоцентристов. И хотя для окончательного избрания мэра понадобится второй тур, позиции Сильвио Берлускони, для которого Милан является родным городом, начинают серьезно пошатываться. В Турине уже после первого тура определился победитель: кандидат от Демократической партии  Пьеро Фассино набрал 57,1%. А мэром Болоньи, согласно предварительным данным, становится Вирджинио Мерола, набравший 52,01%. Единственным из 4 ключевых городов, где лидирует представитель партии «Народ Свободы» стал Неаполь: Джанни Леттьери, за которого проголосовало 40,5% избирателей, победил в первом туре, но окончательный «вердикт» будет вынесен лишь после второго раунда.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.lastampa.it

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Административные выборы в Италии: Берлускони не прошел ...

Olaf пишет:

Если Болонья и Турин не удивили, (это традиционный выбор этих городов), но то, что в Милане партия Берлускони пролетела - это нонсенс. По сути, это проигрыш у себя дома.

Да, интересная ситуация.

Изображение пользователя Olaf.

Re: Административные выборы в Италии: Берлускони не прошел ...

Если Болонья и Турин не удивили, (это традиционный выбор этих городов), но то, что в Милане партия Берлускони пролетела - это нонсенс. По сути, это проигрыш у себя дома.

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии