Эксперты считают, что сейчас наиболее благоприятный момент для приобретения жилья в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Эксперты считают, что сейчас наиболее благоприятный момент для приобретения жиль

По данным доклада службы земельного кадастра (Agenzia del Territorio) и итальянской банковской ассоциации (Abi), объём продаж недвижимости в 2010 году в Италии остался практически неизменным по сравнению с предыдущим годом. Не претерпели существенных изменений и цены на жилье: средняя цена за квадратный метр на национальном уровне в 2010 году составила около 1 578 евро, что лишь на 0,1% выше, чем в 2009 году.

Возглавляет список самых «дорогих» городов, как и раньше, Флоренция, где для того чтобы купить жилье в среднем понадобится 317 тысяч евро. Далее следует Рим (306 тыс. евро) и Болонья (303 тыс.евро). А вот в Милане, к удивлению, средняя цена на жилье составила 244 тыс. евро. Отметим, что этот показатель на 4 тыс.евро меньше, чем в Неаполе и на целых 11 тыс.евро меньше, чем в Генуе. Среди крупных итальянских городов наиболее выгодные цены на жилье представлены в Турине, где обзавестись собственным домом можно в среднем за 223 тыс. евро.

В докладе, кроме того, подчеркивается, что ближайший год является наиболее благоприятным временем для покупки недвижимости, поскольку по прогнозам экспертов ожидается снижение продаж на 1%, а соответственно и цен.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://yahoo.immobiliare.it

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Tutta72.

Re: Эксперты считают, что сейчас наиболее благоприятный ...

Насчет Флоренции - неожиданно. Я  была уверена, что самы дорогой район - Ломбардия. Ценная информация. Хотелось бы продолжения по поводу стоимости на землю. Как и где продается, средняя цена и так далее.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии