Итальянские специалисты установили, что кувшины для фильтрации воды не только бесполезны, но могут быть и опасны

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянские специалисты установили, что кувшины для фильтрации воды не только бе

Кувшины, использующиеся для фильтрации водопроводной воды, зачастую являются не только бесполезными, но и могут нанести вред здоровью. Такие не оптимистичные данные были засвидетельствованы прокуратурой Турина, которая после проведения лабораторных анализов, передала полученные результаты в Министерство здравоохранения. Такие меры были приняты в рамках расследования дела по обвинению в коммерческом мошенничестве и торговле пищевыми веществами, вредными для здоровья населения, открытого на основе жалобы от «Mineracqua», итальянской федерации промышленности минеральных вод.

В рекламе фильтров-кувшином уверяется, что они в состоянии уменьшить содержание хлора и жесткость воды, но так ли это на самом деле? «Что касается жесткости воды, то анализы показали, что фильтры действительно снижают содержание кальция и магния, но стоит учитывать, что их применение нецелесообразно, когда жесткость воды ниже 19 французских градусов, как например в Турине», - отметил прокурор Раффаэле Гуариньелло.

Кроме того, в отфильтрованной жидкости были обнаружены вещества, которые отсутствуют в водопроводной воде. В некоторых кувшинах уровень рН воды поднимался до 9,5, против предельно допустимого в 6,5, что делает ее не годной для питья. Также были обнаружены следы аммония, натрия, калия и серебра, уровень которых выше, чем  в водопроводной воде. И хотя они и не опасны, но качество воды от этого не улучшается.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.corriereinformazione.it
 

© 2011 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии