Трагедия на «Джиро д'Италия»: 26-летний бельгийский велогонщик разбился насмерть

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Трагедия на «Джиро д'Италия»: 26-летний бельгийский велогонщик разбился насмерть

В Италии, во время 3-го этапа популярной веломногодневки «Джиро д'Италия» из Реджо-Эмилии в Рапалло, случилась трагедия: 26-летний бельгийский спортсмен Воутер Вейландт, выступающий за «Леопард Трек», неудачно упал на горном участке трассы в двадцати километрах от финиша, и от полученных серьезных травм скончался. По предварительным данным, велогонщик при крутом спуске потерял равновесие, а одна из педалей коснулась асфальта, и с этого момента велосипед стал неуправляемым. Вейландт отчаянно пытался остановить его, а затем упал, сильно ударившись головой. Комментаторы Rai, которые вели прямой эфир, сообщили, что кадры падения спортсмена настолько потрясают, что, скорее всего, их не покажут телезрителям. И, несмотря на то, что медицинская бригада подоспела практически сразу и около 40 минут боролась за жизнь бельгийского велогонщика, спасти его, к сожалению, не удалось.

Данное происшествие становится еще более печальным от того, что Воутер Вейландт в сентябре должен быть стать отцом и, кроме того, оказывается, что вообще не планировалось его участие в этом выпуске «Джиро», но в последний момент его товарищ по команде получил травму и Воутеру пришлось его заменить.

Победителем этого этапа стал испанец Анхель Висиосо, а в общем зачете лидирует британец Дэвид  Миллар, но организаторы решили полностью отменить церемонию награждения и последующие празднования.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.repubblica.it

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Tutta72.

Re: Трагедия на «Джиро д'Италия»: 26-летний бельгийский ...

Очень жаль,  надо же какие случайности могут подстерегать, кто бы мог подумать! Малыш папу не увидит, эххх...

Изображение пользователя Анна1.

Re: Трагедия на «Джиро д'Италия»: 26-летний бельгийский ...

lucia-italia пишет:

В Италии, во время 3-го этапа популярной веломногодневки «Джиро д'Италия» из Реджо-Эмилии в Рапалло, случилась трагедия: 26-летний бельгийский спортсмен Воутер Вейландт, выступающий за «Леопард Трек», неудачно упал на горном участке трассы в двадцати километрах от финиша, и от полученных серьезных травм скончался. 

Жалко ,молодой парень...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии