В Италии почтили память жертв Чернобыльской катастрофы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии почтили память жертв Чернобыльской катастрофы

По случаю 25-ой годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, сегодня в Италии местные ассоциации и комитеты организовали различные мероприятий в память об этой катастрофе, а также для того, чтобы еще раз напомнить об опасности, которую несет атомная энергетика. Ведь эта проблема сейчас снова актуально в свете событий, произошедших на японской АЭС «Фукусима».

Итальянское отделение экологической организации  Гринпис установило 2 тысячи крестов на территории «Большого цирка» (Circo Massimo), посвятив их памяти жертв самой крупной техногенной катастрофы современной истории. Комитетом «Проголусай “за”, чтобы остановить атомную энергию» был открыт сайт, посвященный жертвам чернобыльской трагедии, а также организованы демонстрации солидарности в Риме под лозунгом «От Чернобыля до Фукусимы. 25 лет убедительных мотивом для того, чтобы остановить ядерную энергетику», которые прошли сначала у посольства Японии, а затем перед посольством Украины.

Представители Гринпис также отметили, что несмотря на то, что прошло уже 25 лет с момента аварии на Чернобыльской АЭС, ее последствия ощущаются до сих пор. По данным экологической организации, которая в марте 2011 года направила в пострадавшие районы Украины группу специалистов для проведения анализа проб продуктов питания, было выявлено, что в некоторых основных продуктах до сих пор присутствуют следы радиации, превышающие норму.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.rinnovabili.it

© 2011 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии