Казахстанский дипломат пытался угнать самолет итальянской авиакомпании, следовавший в Рим

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Казахстанский дипломат пытался угнать самолет итальянской авиакомпании, следовав

Вчера 48-летний мужчина с паспортом гражданин Казахстана на имя Толмачева Валерия Геннадьевича, который, по предварительным данным, является советником представительства Казахстана при ЮНЕСКО в Париже, пытался угнать самолет итальянской авиакомпании Alitalia, осуществлявший рейс Париж-Рим. Мужчина, который, по словам экипажа и пассажиров самолета,  находился в в состоянии крайнего возбуждения, приставил небольшой нож к горлу стюардессы и потребовал изменить курс авиалайнера, посадив его в Триполи (Ливия).

Однако, экипажу самолета, при участии также некоторых пассажиров, удалось воспользоваться  тем, что «угонщик» отвлекся на время, и заблокировать его. Таким образом, самолет, на борту которого находился 131 пассажир, благополучно приземлился в аэропорту Рима , где  их уже ожидала служба безопасности.

Гражданин Казахстана был доставлен в отделение полиции, где после допроса была выяснена его личность, отсутствие судимостей в прошлом, а также то, что он не связан с террористическими группировками. Сам Толмачев В.Г. пока отказывается называть мотив своего поступка, но, по мнению представителей Казахстана при ЮНЕСКО, на его психическое состояние мог повлиять медицинский диагноз об обнаружении у него рака, поставленный недавно. В данный момент казахстанец, которому предъявлены обвинения в похищении человека, а также в попытке угона самолета, находится в следственном изоляторе города Чивитавеккья.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ilgiornaledelfriuli.net

© 2011 «Италия по-русски»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии