Как шутили в Италии на 1 апреля

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Как шутили в Италии на 1 апреля

В День смеха, 1 апреля,  ежегодно придумывается масса абсурдных новостей и различных розыгрышей, претендующих на звание лучшей первоапрельской шутки. Отметим лишь некоторые, которые отличаются особой оригинальностью.

В Вероне местные шутники переименовали «Via Trota» в «via Renzo Bossi»: политическая шутка над Ренцо Босси, получившему в народе прозвище «форель» (на ит. trota), который является сыном и «дофином» (на ит. delfino) Умберто Босси, лидера партии "Лига Севера".  На сайте www.venessia.com было объявлено об открытии секс-шопа в Венеции, всего в нескольких шагах от площади Сан-Марко, а представители организации, заведующей водопроводом Апулии, опубликовали исследование, в котором утверждают, что питьевая вода из под крана делает человека более умным.

Активно отмечали День дурака и в мире: британский журнал Mirror сообщил о введении «налога на свежий воздух», а Daily Express об изобретении инновационной системы для помощи пожилым людям в ходьбе, использующей скейтборд. В ленте также была новость о приобретении eBay сайтом The Pirate Bay, а авиакомпания Ryanair объявила о старте рейсов, на которых будет запрещено летать с детьми. Easyjet, в свою очередь, сделала заявление, что новой летней одеждой бортпроводников будут купальники, парео и шлепки. Не остался в стороне и Google, который сообщил о введении нового сервиса – животно-человеческого переводчика, призванного устранить  препятствий в общении между человеком и животными.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.corriere.it

© 2011 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии