Из-за ужасных санитарных условий, в которых находятся иммигранты на Лампедузе, острову угрожает эпидемия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Из-за ужасных санитарных условий, в которых находятся иммигранты на Лампедузе, о

Итальянским властям не удается взять под контроль поток мигрантов из Северной Африки и после 40 дней непрекращаемых высадок, такие слова, как солидарность, гуманность и помощь на Лампедузе начинают уступать место гневу, беспокойству и страху. Ко всему прочему, острову угрожает эпидемия, риск которой настолько реален, что 28 марта на Лампедузу прибудут санитарные инспекторы, которым предстоит проверить санитарно-гигиенические условия во всех центрах временного содержания и в других местах, где расположились беженцы.

Губернатор Сицилии Рафаэле Ломбардо, после посещения Лампедузы,  обратился к премьер-министру Сильвио Берлускони с просьбой срочно заняться решением этой проблемы: «То, что я увидел на острове больше похоже на ад, мигранты живут в ужасных условиях, а палаточный городок в данном случае не решит проблему». Итальянский премьер пообещал в ближайшее время созвать Совет министров.

С начала года на Лампедузу прибыло около 18 500 нелегалов из Северной Африки, а за тот же период в 2010 году лишь 27 иммигрантов. Договоренность с властями Туниса об усилении контроля на границах, которая была достигнута на днях, после посещения страны итальянскими министрами, пока не принесла результатов. Напомним, что Италия пообещала выделить Тунису кредит в €150 млн для проведения экономических реформ.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.repubblica.it

© 2011 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии