Военные самолеты Италии в небе над Ливией, но вызывает беспокойство итальянское судно, захваченное в Триполи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Военные самолеты Италии в небе над Ливией, но вызывает беспокойство итальянское

Прошло чуть более 24 часов с начала военной операции западной коалиция против войск Каддафи в Ливии, в которой принимает участие и  Италия. В дополнение к семи военным базам, Италия также предоставила и восемь самолетов (четыре истребителя и четыре бомбардировщика «Торнадо»), шесть из которых  взлетели сегодня в 20:00 с военной базы в Трапани и направились в сторону Ливии.

Власти страны обеспокоена также ситуацией с  итальянским буксиром «Asso 22», который сегодня утром был захвачен вооруженными людьми в столице Ливии Триполи. На борту судна неаполитанской компании «Augusta Offshore» находятся 11 членов экипажа: 8 итальянцев, двое граждан Индии и один украинец. Ситуация с судном весьма странная, поскольку несколько часов назад стало известно, что буксир покинул порт Триполи и направляется на север, что свидетельствовало об его освобождении. Однако, по последним данным, судно снова изменило направление и движется в сторону Триполи. «Мы готовы сделать все, чтобы освободить экипаж с захваченного судна», - заявил Иньяцио Ла Русса, итальянский министр обороны.

А тем временем поступила информация о том, что ливийские вооруженные силы договорились о немедленном прекращении огня, начиная с 21:00 по местному времени, но окажется ли это правдой, покажет время. Не стоит забывать, что несколько часов назад Муаммар Каддафи заявлял, что «Италия – предатель и заплатит за это».

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.corriere.it

© 2011 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии