Лампедуза «стонет» под наплывом нелегалов, но высадки мигрантов не прекращаются

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Лампедуза «стонет» под наплывом нелегалов, но высадки мигрантов не прекращаются

Продолжаются высадки нелегальных иммигрантов из Северной Африки на итальянский острове Лампедуза, но ситуация начинает приобретать все более драматический характер. По последним данным, на острове в данный момент находятся около 4 тысяч беженцев, только за прошедшую ночь на Лампедузу прибыло 3 судна с 378 иммигрантами. Центры временного содержания переполнены, ведь они рассчитаны не более чем на 850 человек, местные власти не в состоянии гарантировать необходимые условия, а многие иммигранты вынуждены спать на улице под  дождем.

А тем временем у населения Лампедузы, обеспокоенного будущем острова, который из туристического уголка может превратиться в  убежище для мигрантов, закончилось терпение. Жители итальянского острова протестуют против подхода итальянского правительства к решению проблемы, а также против установка палаточного городка.

В ближайшие часы к берегам Лампедузы должен прибыть корабль ВМС Италии, на котором разместятся около тысячи иммигрантов, что позволит снизить нагрузку на иммиграционный центр.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски

Фото: http://www.ilmessaggero.it

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Darse.

Re: Лампедуза «стонет» под наплывом нелегалов, но высадки ...

Бедная Лампедуза! Только что услышала новости, что беженцев там стало ровно столько же, сколько жителей, а именно  5 тыщ человек..! 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии