Италия примет участие в военной операции против Ливии, предоставив свои военные базы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Италия примет участие в военной операции против Ливии, предоставив свои военные

Итальянский парламент сегодня принял решение о том, что Италия присоединиться к действиям, предпринимаемым ООН против Ливии на основе резолюции, принятой вчера ночью, которая предусматривает прекращение огня с обеих сторон и закрытие воздушного пространства над Ливией во избежание дальнейшей гибели мирного населения. Об этом сегодня сообщили главы МИД и Минобороны Италии, которые также подчеркнули, что единственный вариант не предусмотренный правительством – использование сухопутных войск.

Италия предлагает семь своих военных авиабаз для нанесения воздушных ударов по Ливии, которые, по предварительным данным, могут быть размещены в Авиано в регионе Фриули-Венеция-Джулия, Сигонелла, Трапани и Пантеллерия на Сицилии, Дечимоманну на Сардинии, Амендола и Джойя-дель-Колле в Апулии.

Кроме того, министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса заявил сегодня вечером, что идет обсуждение того, чтобы сделать Неаполь координационным центром международной военной операции в Ливии. А тем временем, в Ливию был отправлен уже второй итальянский корабль с гуманитарной помощью.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ilquotidianoitaliano.it

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Darse.

Re: Италия примет участие в военной операции против Ливии, ...

Вот почитайте http://www.interfax.ru/news.asp?id=181990 

А вообще-то да, они сегодня заявили официально о  "о немедленном прекращении огня и всех военных операций на территории Ливии" - http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=16061552 Однако, бои и взрывы все равно звучали, даже сразу после этого заявления. Более того - вот еще http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=16063272&PageNum=0 

Прошу прощения за сплошные ссылки, но мне кажется эти источники достаточно серьезные.

Изображение пользователя Darse.

Re: Италия примет участие в военной операции против Ливии, ...

Час назад Андреа сказал, что семь авиабаз по Италии в полной боеготовности - с них будут совершать полеты самолеты НАТО для нанесения ударов по Ливии. Это решение принял парламент Италии сегодня. Италия входит в НАТО, если помните.  

А вчера ООН приняла резолюцию в отношении Ливии,а именно Кадафи и его сил, что если в Ливии не прекратится огонь и кровопролитие, то ООН начнет боевые действия в отношении сил Кадафи. 

То есть принятие резолюции -> решение парламента Италии -> полная боеготовность на семи авиабазах Италии. А дальше, возможно, начало боевых действий. 

Если я не права - поправьте меня, пожалуйста. 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Италия примет участие в военной операции против Ливии, ...

Я ничего не поняла

lucia-italia пишет:

Итальянский парламент сегодня принял решение о том, что Италия присоединиться к действиям, предпринимаемым ООН против Ливии на основе резолюции, принятой вчера ночью, которая предусматривает прекращение огня с обеих сторон и закрытие воздушного пространства над Ливией во избежание дальнейшей гибели мирного населения.


Италия предлагает семь своих военных авиабаз и самолеты для нанесения воздушных ударов по Ливии, которые, по предварительным данным, могут быть размещены в Авиано в регионе Фриули-Венеция-Джулия, Сигонелла, Трапани и Пантеллерия на Сицилии, Дечимоманну на Сардинии, Амендола и Джойя-дель-Колле в Апулии.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии