Дмитрий Медведев на встрече с Сильвио Берлускони в Риме открыли год культуры России и Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Дмитрий Медведев на встрече с Сильвио Берлускони в Риме открыли год культуры Рос

«Италия и Россия – два дружественных государства, между которыми существуют важные политические, экономические и коммерческие связи, но прежде всего мы две культурные сверхдержавы». Такими словами итальянский премьер-министр открыл сегодня в Риме церемонию, посвященную году российской культуры и языка в Италии и итальянской культуры и языка в России, на которой присутствовал и президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Итальянский премьер сказал, что ЕС и Италия нуждаются в российском газе и нефти, а по словам российского президента «наши страны связаны стратегическим партнерством» и «перекрестный год итало-русской культуры еще больше укрепит наши отношения».

В рамках события запланировано более 200 мероприятий в различных городах Италии и России: выставки, театральные фестивали, различные концерты, встречи литераторов и многое другое. А вот первым событием, на котором присутствовали и лидеры Италии и России, стала выставка художника Александра Дейнеки.

Cветлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ansa.it

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Пешеход.
Почетный участник

Re: Дмитрий Медведев на встрече с Сильвио Берлускони в Риме ...

Президент России Дмитрий Медведев не получал благословления Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла на встречу с Папой Римским Бенедиктом XVI. Об этом сообщает федеральный еженедельник "Российские вести". Пресс-служба Московского патриархата в ответ на запрос издания отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о том, что встреча с Папой Римским была согласована с РПЦ. "Дмитрий Медведев как глава государства не имеет необходимости получать благословление Патриарха на встречи с руководителями иных государств, в том числе и Ватикана", - заявили в ответ на вопрос "Российских вестей" в пресс-службе Патриархии.

Как сообщает официальный сайт Президента России, во время встречи Дмитрия Медведева и Бенедикта XVI обсуждались вопросы развития межконфессионального диалога.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России встретился с Папой Римским Бенедиктом XVI и государственным секретарём Ватикана Тарчизио Бертоне. Это первый официальный визит главы Российского государства в Ватикан после установления полноформатных дипломатических отношений. В декабре 2009 года состоялся рабочий визит Дмитрия Медведева в Ватикан, после которого был подписан Указ о повышении статуса российского представительства в Ватикане до посольства.




Демократия может заблудиться, если впереди электората пойдут козлы. Ф.Герберт
Изображение пользователя Olaf.

Re: Дмитрий Медведев на встрече с Сильвио Берлускони в Риме ...

Кстати, в Риме и выставка Шагала открыта сейчас в  Ara Pacis.

http://www.arapacis.it/mostre_ed_eventi/mostre/chagall_il_mondo_sottosopra 

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Olaf.

Re: Дмитрий Медведев на встрече с Сильвио Берлускони в Риме ...

Владиславовна пишет:

Видела в новостях российских репортаж о выставке Дайнеки.

На Дайнеку обязательно схожу!

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Lenok_87.

Re: Дмитрий Медведев на встрече с Сильвио Берлускони в Риме ...

культура искусство это конечно все замечательно!вот еще бы визы отменили!мечта!а так хочется!

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Дмитрий Медведев на встрече с Сильвио Берлускони в Риме ...

Видела в новостях российских репортаж о выставке Дайнеки. Год культур в наших странах - это хорошее дело, спорт, культура, литература - выше всякой политики и границ! А мужу, когда переводила он мне про белорусского Шагала вспомнил, а я ему рассказала,как были давно в Турине и случайно попали на выставку наших же художников, белорусских, понравились они нам, так что культурный обмен - это здорово! 



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии