На Лампедузу за два дня высадилось более 2 тысяч нелегальных иммигрантов, власти Италии призывают ЕС вмешаться в ситуацию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
На Лампедузу за два дня высадилось более 2 тысяч нелегальных иммигрантов, власти

На итальянском острове Лампедуза сложилась чрезвычайная ситуация в связи с массовым миграционным потоком из Туниса, в котором недавно произошла смена власти. За два прошедших дня на остров прибыло более двух тысяч нелегальных иммигрантов, их высадка происходит практически беспрерывно и днем и ночью. И, к сожалению, их число с каждым часом будет только расти, поскольку уже замечены еще несколько баркасов, направляющихся к итальянскому берегу.

Центр временного содержания нелегальных иммигрантов Лампедузы сейчас закрыт, и всем прибывшим приходится сидеть на улице, ожидая, когда их отправят на самолете обратно на родину, но пока не удается выровнять ситуацию: число прибывших превышает число отправленных.

Министр внутренних дел Италии Роберто Маррони считает сложившуюся ситуацию очень серьезной, ведь не считая гуманитарной проблемы существует и риск проникновения на территорию Апеннин представителей террористический организаций. Главы МИД и МВД Италии призывают ЕС срочно провести заседание для решения иммиграционного кризиса.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.direttanews.it

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Юльетта.

Re: На Лампедузу за два дня высадилось более 2 тысяч ...

Вот теперь понятно, зачем понадобилась война в Тунисе. Чтобы иммигрировалось лучче

Кто идёт за кем-либо, никогда не прибудет первым

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии