С 1 февраля больничные листы в Италии будут выдаваться только в электронном виде, но медики считают, что это приведет к полному хаосу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
С 1 февраля больничные листы в Италии будут выдаваться только в электронном виде

В Италии отправка больничного листа через Интернет является частью «цифровой революции в здравоохранении», разработанной Ренато Брунетта, министром госуправления и инновации, которая поможет сектору сэкономить более 12 млрд. евро, а благодаря только оформлению больничного листа в режиме онлайн порядка 500 млн. евро в год. Система, введенная в 2009 году, прошла первую испытательную стадию и с 1 февраля 2011 года является обязательной для всех. Кроме того, с завтрашнего дня также вводится в  действие список санкции для медиков, не соблюдающих данные нормы, который предусматривает различные меры наказания вплоть до увольнения.

Данная система позволит медикам отправить электронные больничные листы служащих в INPS (Национальный институт социального страхования), а представители INPS, в свою очередь, также в электронном виде, отправляют уведомление работодателю, что заменяет традиционный способ, при котором эта обязанность лежала на работнике.

Но профсоюзы итальянских медиков заявляют, что введение в обязательном порядке электронных больничных листов, а также санкций для медиков, может привести к хаосу и серьезным проблемам для граждан, поскольку существует множество недоработок в системе. Представители профсоюзов предлагают продлить еще на год обязательное введение системы и санкций.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ilquotidianoitaliano.it

© 2011 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии