Туристы растаскивают по кусочкам Венецию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Туристы продолжают растаскивать по кусочкам Венецию

Многие исторические и культурные достопримечательности мира страдают от  нерадивых туристов, которые, во чтобы то ни стало, хотят взять с собой его кусочек на память. Но предпринимаемые меры в виде усиленной охраны и поддельных «сувениров» (например, камни и мрамор, разбрасываемые специально около древнего памятника, чтобы избежать его растаскивания) не всегда приносят результаты, и «дикие» туристы по-прежнему откалывают и разбирают по кусочкам уникальные исторические сооружения, увозя их домой, что представляет серьезную опасность для археологических памятников

Италии в этом плане можно сказать «не повезло» – ведь на ее территории расположено более половины мирового культурного наследия.  На днях поступила жалоба от дон Этторе Форнецца, приходского священника базилики Санта-Мария-Ассунта, расположенной на острове Торчелло – одном из самых  красивых островов Венецианской лагуны. Священник жалуется, что в базилике с тысячелетней историей туристы отбивают кусочки напольной византийской мозаики в качестве сувениров. Дон Форнецца предлагает последовать практике, примененной на Сан-Марко – устлать пол базилики множеством ковров.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.corriere.it

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Туристы растаскивают по кусочкам Венецию

Как раз была 8го января в Венеции в базилике на площади Сан Марко. Ну написано, что фотографировать нельзя! Люди достают фотики и начинают фоткать. Причем себя на фоне фресок, при это разгоняя народ - "мне надо сфоткаться". Была куча русских экскурсий в этот момент. Одной семейной паре я сделала замечание. меня смерили таким призрением "фача ди мерда" и типа "утопимили вы меня уже все". А ведь даже школьники знают, что древней мозаике вредят фотовспышки. Объесните, зачем фоткать себя на фоне фресок в церкви. "Здесь был Вася" ????

Кстати, за 9 месяцев что живу в Италии впервые увидела и услышала столько русских (плюс мата и прочего).

Еденственный плюс, что мама и дочка моя в восторге от Венеции.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии