Выборы отменяются: итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони получил поддержку парламента

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Выборы отменяются: итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони получил поддер

Сегодня в Палате Депутатов Италии состоялось голосование о вотуме доверия правительству Сильвио Берлускони, от которого зависело, останется ли итальянский премьер-министр у власти или страну ожидают новые выборы. В свете принятия важных законов, касающихся различных сфер жизни, общественно-политическая атмосфера в стране перед голосованием была весьма напряженной, но Сильвио Берлускони удалось избежать отставки. В Сенате итальянский премьер получил 162 голоса в свою поддержку, а 135 членов верхней палаты высказались против. В нижней палате парламента ситуация была более непредсказуемой, но в итоге 314 депутатов поддержали премьера, а 311 человек проголосовало за отставку

Выкрикивания, свист, аплодисменты, потасовки – такая обстановка царила в зале заседаний, но не менее спокойной она была и снаружи, где студенты и противники премьера выступали с акциями протеста.

Конечно, преимущество в три голоса, полученные в нижней палате парламента, не дают безоговорочной уверенности Берлускони, и более того, любой законопроект, который не будет принят в сенате или парламента, может привести к очередному вотуму недоверия.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://notizie.virgilio.it

© 2010 «Италия по-русски»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии