Италия парализована забастовками студентов, но Палата депутатов все же одобрила образовательную реформу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Италия парализована забастовками студентов, но Палата депутатов все же одобрила

Итальянские студенты обещали, что парализуют страну, и они это практически сделали. Сегодня во всех крупных городах Италии вновь прошли акции протесты против так называемой «реформы Джелмини (по имени министра образования Мариястеллы Джелмини). Итальянские  города, от севера до юга, захлестнули студенческие манифестации: заблокировано 17 железнодорожных станций, остановлено движение на автостраде, ведущей в Болонью и Флоренцию, в Генуе и Милане произошли стычки с полицией, а в Болонье перед штаб-квартирой PDL кто-то выбросил 30 килограммов навоза. Ожесточенные столкновения с полицией произошли в столице, в нескольких десятках метров от Палаццо Монтечиторио, в котором заседает Палата депутатов Италии, и где в это время обсуждался законопроект о реформе образования.

«Это хорошая реформа и я думаю, что настоящие студенты сейчас сидят дома и учат, а те, кто протестуют, не имеют к университетам никакого отношения», - сказал Сильвио Берлускони.

Между тем, несмотря на то, что правительство ранее дважды терпело поражение в голосованиях по поправкам, Палата депутатов сегодня одобрила текст реформы, который теперь будет направлен в Сенат для окончательного одобрения, запланированное на 9 декабря.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.adnkronos.com

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Nata....

Re: Италия парализована забастовками студентов, но Палата ...

Берлускони выразился четко, ясно и по теме!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии