Средиземноморская диета признана Всемирным наследием

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Средиземноморская диета признана Всемирным наследием

Средиземноморская диета не только проста и полезна, но с сегодняшнего дня она вошла и в список нематериальных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры на пятой сессии Межправительственного комитета, проходящего в столице Кении Найроби с 15 по 19 ноября, отметила стиль питания, присущий не только Италии, но Испании, Греции, и Португалии, который основан на базе помидоров, оливкового масла, макаронных изделий, фруктов, овощей и вина. 

Теперь убеждение итальянцев, что их национальная кухня является самой лучшей в мире, нашло прямое подтверждение. Данное решение было не из легких, если учесть тот факт, что комиссии пришлось рассмотреть более 100 заявок из 29 стран мира. Не стоит забывать и о том, что средиземноморская диета благотворно влияет на состояние здоровья:  люди, которые являются ее приверженцами менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, реже страдают от избыточного веса, повышенного давления и диабета.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото:http://www.leggonline.it

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Средиземноморская диета признана Всемирным наследием

 Как то попалась на глаза заметка про Аллу Пугачеву,которая согласно средниземноморской диете выписывает себе креветок и "помодорини",которые ей доставляют на самолете. В то время,когда  итальянцы говорят о своей кухне ,часто подчеркивается ,что лучше употреблять местные продукты( а не привезенные за тысячи километров) и овощи и фрукты присущие текущему времени года. И что эта кухня "бедных","крестьян",то есть очень простые продукты,которые народная мудрость отсортировала в течении веков.Имено эти принципы,по моему можно и нужно перенимать, а не копировать слепо"модную диету". Ведь не может же весь мир питаться пастой и помидорами . И оливковое масло ,конечно же очень полезное (с условием ,что оно холодного отжима).  Но нигде не сказанно ,что подсолнечное масло уступает оливковому по свойствам.

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Средиземноморская диета признана Всемирным наследием

Скажем регулярное поступление в организм разнообразия фруктов, овощей, полезных веществ, содержащихся в рыбе, в морепродуктах оказывает хорошее положительное воздействие, влияющее также на продолжительность жизни, в этом смысле Италия - хороша для жизни.

Ну а то, что не страдают от избыточного веса -ерунда!

Посмотрите на подростков 14-16 лет - жирок, попы..... Избыточный вес не от продуктов, а от переедания и малоподвижного образа жизни, неспортивного (за рулем - сидишь, за компьютером - сидишь, если еще и работа/учеба - сидячая - то не совершать пешие прогулки или пробежки или какие танцы/тренажеры - просто убийство для организма...) 



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии