Известный итальянский тенор Андреа Бочелли расказал о том, как он ослеп

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Известный итальянский тенор Андреа Бочелли расказал о том, как он ослеп

Впервые известный итальянский оперный певец Андреа Бочелли рассказал о том, что сделало его полностью слепым. А поделиться своей бедой он решил по случаю выхода автобиографического романа «Музыка молчания» (La musica del silenzio), дав интервью для итальянского журнала «Gente». Бочелли поведал о том, что в детстве он был непоседливым и живым ребенком, любил очень играть в футбол, и однажды, во время игры мяч ударил его в здоровый глаз, который мог видеть и различать цвета. Итальянский певец, который с рождения страдал тяжелой формой врожденной глаукомы, с тех пор полностью перестал видеть.

«Меня пытались вылечить с помощью различных операций, а также с применением пиявок, но все было напрасно», - рассказал Бочелли. Первым человеком, который обнаружил, что классическая музыка помагает мальчику, которому уже исполнилось 5 лет, успокоиться от боли в глазах, стала его мать. Он вспоминает, что ей было достаточно включить небольшой проигрыватель, чтобы заставить его утихомириться. В интервью он также рассказал о своем разводе с Энрикой, матерью двух его сыновей.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски

Фото: http://www.italiah24.it

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Tanli.

Re: Известный итальянский тенор Андреа Бочелли расказал о ...

Как я люблю Андреа Бочелли! Лучше его голоса нет ничего! Его музыка это что-то необыкновенное и прекрасное! Это  - свет, мир, солнце! Очень печально что такие испытания выпали на его судьбу. Пусть Господь благословляет его! С огромной благодарностью за его творчество!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии