В Риме скончался бывший итальянский президент Франческо Коссига

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Риме скончался бывший итальянский президент Франческо Коссига

Во вторник в римской клинике «Джемелли» на 83-м году жизни скончался бывший президент Италии Франческо Коссига. Известный политик попал в больницу 9 августа с жалобами на затруднительное дыхание и проблемы с сердечно-сосудистой системой. В последние дни его состояние заметно ухудшилось и в понедельник поздно вечером стало просто критическим, а во вторник 17 августа бывший итальянский президент скончался.

Франческо Коссига был также и премьер-министром Италии, а возрасте 56 лет был избран на пост президента республики, который он занимал в период с июня 1985 года по апрель 1992 года. До избрания на эту должность он вел не менее активную политическую жизнь, которая была тесно связана с Христианско-демократической партией. Стоит отметить также период с 1976 по 1978 годы, когда он возглавлял МВД Италии, и при нем также было создано первое подразделение по борьбе с терроризмом, но видимо этого было недостаточно. После убийства премьера Альдо Моро, совершенного террористами из «Красных бригад», он был вынужден уйти в отставку. В 1992 году ему было присвоено звание пожизненного сенатора, а Декретом Председателя Совета министров он был провозглашен Почетным президентом Италии.

После обнародования печальной новости, родственникам бывшего президента, которого считают одной из самых ярких итальянских политических фигур во второй половине XX века, начали поступать многочисленные соболезнования, в том числе и от итальянских и международных политических деятелей.

Похороны бывшего главы государства, скорее всего, состоятся в частном порядке на Сардинии, где и родился Франческо Коссига.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.adnkronos.com

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Olaf.

Re: В Риме скончался бывший итальянский президент Франческо ...

я его несколько раз видел, когда работал в районе "Прати" - у него квартира на виа Эннио Квирино Висконти... была. А у меня офис рядом был.

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии