Ведущий Беппе Бигацци, который был уволен из-за рецепта блюда из кошатины, возвращается на телевиденье с новой кулинарной программой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Ведущий Беппе Бигацци, который был уволен из-за рецепта блюда из кошатины, возвр

77-летний кулинарный эксперт Беппе Бигацци был уволен с одного из каналов Rai на итальянском телевиденье, из-за того, что  во время трансляции программы «La prova del cuoco» он рассказал о том, что в военное время кошек готовили, как кроликов, поскольку их белое мясо очень нежное и из него получается вкусное блюдо. После подобных заявлений против него восстали все защитники животных, и руководители канала были вынуждены навсегда отстранить кулинара от ведения программы. Бигацци не помогли ни публичные извинения, ни участие знаменитостей, пытающихся защитить его: он был вынужден отказаться от ведения программы, но не смог отказаться от своего кулинарного увлечения. И вот совсем недавно появилась новость о том, что скандальный ведущий возвращается на телевиденье. Увидеть его можно будет уже с 4 октября на платном канале Alice Tv, посвященном кулинарии и входящем в пакет спутниковой телевизионной  платформы SKY Italia.

По данным еженедельника «Tv Sorrisi e Canzoni» называться программа будет на тосканский манер «Bischeri e Bischerate». Что касается ее содержания, то Бигацци первоначально в шутливой форме будет готовить блюда, в которых упоминается животное, сделавшее его знаменитым. В первых выпусках он расскажет, как готовить печенье «кошачьи язычки» и о характеристиках колбасы «саламе-ди-Фелино», где под Фелино конечно не подразумевается мясо кошки, а город в провинции Парма, известный этой колбасой.
Тем временем ведущая «La prova del cuoco» Антонелла Клеричи сейчас находиться в поисках достойной замены Беппе Бигацци на роль соведущего в кулинарной программе на канале RAI.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://s.edizionibe.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии