Итальянку, погибшую во время давки на «Параде любви» в Дуйсбурге, похоронят в пятницу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянку, погибшую во время давки на «Параде любви» в Дуйсбурге, похоронят в пя

Фестиваль, который должен был стать самой крупной в мире технодискотекой, превратился в трагедию: по последним данным 20 человек погибли и 511 получили ранения на «Параде любви» в Дуйсбурге. Среди погибших есть и гражданка Италии. Ею стала 21-летняя Джулия Минола из Брешии, которая училась по специальности дизайн моды в Милане. А ее подруга из Турина, Ирина Ди Винченцо, была легко ранена. Всего около четырех итальянцев получили ранения и им уже оказана необходимая помощь.

«Парад любви» в этом году было решено провести в Дуйсбурге на закрытой территории в старой части города. Причиной драмы стала давка в 200-метровом туннеле на входе к месту проведения фестиваля и коллективная паника, которая охватила людей, видевших все происходящее. Молодые люди падали, но были не в состоянии подняться, некоторые теряли сознание из-за нехватки воздуха, а те, кто устоял на ногах, бежали прямо по лежащим на земле телам, полиция не могла уже ничего поделать с напиравшей толпой. И в то время как к южному входу уже стала прибывать полиция и скорая помощь, которая начала забирать раненых и погибших, то на севере площадки продолжала играть музыка, и стояло всеобщее веселье, но организаторы мероприятия во избежание распространения паники решили продолжить фестиваль.

И именно на организаторов, а также на полицию, посыпались основные обвинения в произошедшей трагедии. Основатель «Парада любви» Матиас Реинг, известный еще как диджей Доктор Мотте, в первую очередь критикует организаторов фестиваля и обвиняет их в скупости и алчности, ведь для 1,4 миллиона человек был один лишь вход, что недопустимо в мероприятиях такого масштаба.

Похороны погибшей итальянки пройдут в пятницу, а сопровождать Джулию Минори в последний путь будет мэр города Грульяско.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.leggonline.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии