Почти половина итальянцев не может себе позволить летний отдых из-за нехватки денег

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Почти половина итальянцев не может себе позволить летний отдых из-за нехватки де

Почти половина итальянцев этим летом проведет свой отпуск дома. Такой прогноз сделала ассоциация владельцев гостиниц Италии (Federalberghi), которая провела специальное исследование, касающееся летнего отдыха 2010. В соответствии с полученными данными, насладиться в полной мере летним отдыхом не сможет 46,3% итальянцев, что на 2,5 больше, чем в 2009 году (43,8%).

Но что же является препятствием для жителей Апеннинского полуострова в соблюдении летней традиции? Причинами, из-за которых итальянцы не могут себе позволить летний отдых, в 54,9% случаев были названы экономические проблемы, а 46,8% итальянцев напрямую заявили, что у них на это просто нет денег. Почти 18,7% респондентов сказали, что это решение вызвано семейными обстоятельствами, 18,5% итальянцев причиной отказа назвали работу и 16% не смогут отправиться на курорт по состоянию здоровья.

«К сожалению, разрыв между теми, кто может себе позволить летний отдых и теми, для кого он превратился в настоящую роскошь, неизменно увеличивается», - прокомментировал Бернабо Бокка, президент ассоциации «Federalberghi». Он также добавил, что не смотря на данные, полученные в результате исследования, в целом по стране оборот туристической отрасли вырос почти на 20%. По его словам, все это произошло с одной стороны из-за вспышки инфляции на все, что связано с туристическим движением, а с другой стороны с существенным ростом количества дней (от 10 до 12), которые люди стали посвящать отдыху за пределами дома.

«По данным Центрального института статистики с января по июнь месяц текущего года произошло увеличение цен на проезд по автострадам (5,5%), по железным дорогам (12,7%), на бензин (14,8%) и другие виды топлива (13,3%). Незначительно снизилась цена лишь на проживание в гостиницах: в среднем по стране на 1%», - отметил президент ассоциации.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.corriere.it
 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Mela.

Re: Почти половина итальянцев не может себе позволить летний ...

Tanchaz пишет:

а я заметила что в этом году гарда переполнена голландцами, одни голландские номера ездят, никогда такого не видела, немцы, да, австрийцы, но сейчас что-то одни голландцы

у нaс если еxaть по aвтострaде в сторону Милaнa,всегдa полным полно мaшин с швейцaрскими и голлaндскими номерaми. Я всегдa удивлялaсь,прям кaк договорились все,и кaк прaвило в июле,видно у ниx отпуск рaньше..

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Почти половина итальянцев не может себе позволить летний ...

а я заметила что в этом году гарда переполнена голландцами, одни голландские номера ездят, никогда такого не видела, немцы, да, австрийцы, но сейчас что-то одни голландцы

Изображение пользователя Chiksa.

Re: Почти половина итальянцев не может себе позволить летний ...

Может и не могут себе позволить, но делают все равно. Хоть на неделю уезжают. Все гостиницы, пляжи и кемпинги переполнены!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии