В Италии была госпитализирована в тяжелом состоянии женщина, у которой диагностировано «коровье бешенство»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии была госпитализирована в тяжелом состоянии женщина, у которой диагности

42-летняя итальянка была госпитализирована в отделение паллиативной помощи больницы в Ливорно в состоянии тяжелой комы, она больна редкой болезнью Крейтцфельдта-Якоба, которую вызывает «коровье бешенство». Женщина находиться в безнадежном состоянии и в госпиталь ее доставили для того, чтобы дать достойный уход на последней стадии болезни. Это уже второй случай подобного заболевания, зарегистрированный в Италии: в 2002 году его жертвой стала сицилийка.

Об этом случае, как «возможной разновидности болезни Крейтцфельдта-Якоба», в октябре 2009 года было уведомлено и Министерство здравоохранения.  В последние месяцы женщина стала жаловаться на усиливающиеся неврологические расстройства и решила обратиться за медицинской помощью в неврологический институт «Besta» в Милане, где ей поставили точный диагноз и назначили соответствующее лечение, которое, к сожалению, не смогло остановить ход болезни. Пациентка, находясь уже в коме, была переведена в отделение паллиативной помощи больницы в Ливорно. Остается, однако, неясным, чем же была вызвана болезнь.

Профессор Маурицио Покьяри из Института здравоохранения для того, чтобы предотвратить панику, которая начала набирать обороты,  сообщил, что женщина заразилась около 10 лет назад и все это время болезнь находилась в инкубационном периоде. Он также подчеркнул, что на данный момент отсутствует даже минимальный риск заражения «коровьим бешенством» при употреблении в пищу мяса итальянской говядины.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.lastampa.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии