Италию охватил бум разводов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Италию охватил бум разводов

В Италии разводиться одна супружеская пара из четырех, а за последние тринадцать лет этот показатель возрос на 100%. В 2008 году число супружеских пар, которые находились в стадии развода («сепарационе», длящееся около 3-х лет) составило 84 тысячи, а 54 тысячи официально расторгли брак. По данным Национального института статистики (ИСТАТ), начиная с 1995 года, рост этих показателей был непрерывным: если в 1995 году на тысячу браков приходилось 158 «сепарационе» и 80 разводов, то в 2008 году уже 286 человек находились в стадии развода, а 179 развелись.

Средняя продолжительность брака на момент развода почти 18 лет, а средний возраст разводящихся супругов – 46 у мужчин и 43 у женщин. Это значение значительно увеличилось за последнее десятилетие в связи с тем, что средний возраст вступающих в брак также возрос. Более того, даже среди 60-летних пар есть достаточно тех, кто не хочет больше жить со своим партнером и принимает решение разорвать многолетний супружеский союз. Да, раньше развод рассматривался как личная неудача, но сегодня для того, чтобы скрасить драматичность события некоторые устаивают настоящий праздник по поводу возвращения в разряд холостяков или используют другие идеи, заимствованные за рубежом.

В большинстве случаев (62,4% в 2008 году) у разводящейся пары есть несовершеннолетние дети. До 2005 года расторжение брака завершалось тем, что ребенка оставляли жить исключительно с матерью, но ситуация изменилась с вступлением в силу закона 4/2006, в соответствии с которым была введена совместная опека. И уже в 2008 году в 78,8% бракоразводных процессов между супругами, у которых были несовершеннолетние дети, было принято решение о совместной опеке и лишь в 19,1% разводов детей оставляли с матерью.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.tiscali.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии