У итальянки сразу же после родов отняли ребенка из-за того, что ее месячный доход составляет 500 евро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
У итальянки сразу же после родов отняли ребенка из-за того, что ее месячный дохо

Печальная история произошла в итальянском городе Тренто (Трентино — Альто-Адидже), где у одной женщины сразу же после родов отняли ребенка из-за того, что она зарабатывает лишь 500 евро в месяц. Суд по делам несовершеннолетних уже начал процесс о передаче малыша на усыновление, что вызвало немало споров и дискусий в Италии.

Молодая итальянская мама, несмотря на предложения прервать беременность, решила оставить ребенка и выносить его до конца, а в связи с тем, что ее экономическое положение не позволило бы ухаживать надлежащим образом за младенцем, она попросила совместную опеку.

В соответствии с жалобой, поданной психологом, судья сразу же после родов принял решение забрать ребенка у матери. Женщина, у которой не наблюдается проблем ни с наркотиками, ни с алкоголем, смогла рассказать суду о своем горе только через месяц. Представитель судебной власти предложил провести экспертизу на предмет родительской пригодности женщины, которая тем временем окончательно потеряла возможность кормить грудью своего малыша. Психолог Джузеппе Распадори обращает внимание на то, что методы по разлучению ребенка с матерью, применяемые судом по делам несовершеннолетних под предлогом родительской непригодности, являются научным злоупотреблением. «Это настоящее издевательство, поскольку молодая женщина, у которой было отнято право быть матерью сразу же после родов, в таком случае увидит своего малыша только через восемь месяцев, пропустив такой важный период начальной стадии привязанности и грудного вскармливания. Неужели все это можно назвать защитой несовершеннолетних?», заявил  Распадори.

На самом деле, передача на усыновление ребенка является гипотезой, применяемой в случае тяжелых и чрезвычайных причин, а не тогда, когда существуют экономические проблемы, которые, безусловно, не могут влиять на способность женщины быть хорошей матерью.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.barimia.it

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Cantante.
Почетный участник

Re: У итальянки сразу же после родов отняли ребенка из-за ...

Ужас какой то!!!! Совсем что ли? помогли бы ей лучше... У нормальной женщины отбирают ребенка.. Лучше повыгнали бы всяких африканских дармоедов, которые не работают( Я не говорю  про честных людей африканцев)... Зачем выплачивают пособия таким?. А они ничего делать не хотят.. Побираются везде, воруют(Я не расистка просто у меня в Пезаро сотовый украл именно африканец.. Да и надоели... Побираются целый день в людных местах или фокус с розами.. Типа я тебе подарю розу а ты мне дай 2-3 евро. и еще дашь им 20 центов чтоб отстал так он еще возникает мол мало ему.Здоровые парни, с чего ради я им должна подавать еще??? у всех жизнь не сахар.что то ни одного украинца или русского побирающимся не видела в Италии,  все работают из последних сил)...Лучше итальянцам помогали бы.. А то отобрали ребенка у нормальной матери....Вообще слов нет... одни буквы....

Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили

Изображение пользователя tata.larina.

Re: У итальянки сразу же после родов отняли ребенка из-за ...

lucia-italia пишет:

В соответствии с жалобой, поданной психологом, судья сразу же после родов принял решение забрать ребенка у матери. Женщина, у которой не наблюдается проблем ни с наркотиками, ни с алкоголем, смогла рассказать суду о своем горе только через месяц. 

почему-то  психолог  подал  жалобу  на нее,  и  судья  поддержал его сразу.... нам, видимо, неизвестны  некоторые  факты. к  тому  же,  она опомнилась  через  месяц.   или   ее  иск  рассмотрели только через  месяц ?  и  еще- при такой низкой  рождаемости в  стране, почему  ей  было  предложено  прервать беременность?

Изображение пользователя Mascia.

Re: У итальянки сразу же после родов отняли ребенка из-за ...

А кто знает что такое совместная опека? совместная с кем? Странно как, помощи попросила, а тут бац и ребеночка забрали...

Изображение пользователя mechtatelniza.
Почетный участник

Re: У итальянки сразу же после родов отняли ребенка из-за ...

Действительно ничего непонятно. Насколько знаю многие итальянки никогда и не работали. А эту женщину так взять и ...........Но ведь не  одна же она . Если мужа нет , так думаю родители , родственники помогли бы.

Изображение пользователя Mela.

Re: У итальянки сразу же после родов отняли ребенка из-за ...

Больше поxоже нa очередную утку,или он и тaм действительно с умa сошли... A мaмы которые НЕ рaботaют,рaботaет только пaпa с зaрплaтой в 1000 евро(к примеру)сколько состaвляет иx доxод нa душу? a декрет который выплaчивaют мaмaм до того рaботaвшим не нa много больше 500 евро!!! дa ещё и зaдерживaют(я ещё зa мaй не получилa). К тому же существуют aсеньи сочиaли которые дaет коммунa в поддержку мaлоимущиx мaм.

Если это прaвдa,то

 

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: У итальянки сразу же после родов отняли ребенка из-за ...

Ужас, звери.



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя KsenijaM.

Re: У итальянки сразу же после родов отняли ребенка из-за ...

Жуть какая!!! Ребёночку всю жизнь могут исковеркать. Уроды! Их бы самих на переусыновление!

Изображение пользователя Ottobre.

Re: У итальянки сразу же после родов отняли ребенка из-за ...

Очередные перегибы ,замеченные в ряде европейских стран Такая травма и матери,и ребенку, и именно тогда ,когда они еще единое целое.... 

Изображение пользователя Анна1.

Re: У итальянки сразу же после родов отняли ребенка из-за ...

беспредельщики какие-то...,пипец...

Изображение пользователя Katerina_Mariposa.

Re: У итальянки сразу же после родов отняли ребенка из-за ...

Жестокость какая-то....действительно, государство помогать должно в таких случаях, а не разлучать ребенка с матерью!!! вообще слов нет от возмущения!

Biato che crede! La vita gli sorride!
Изображение пользователя Vittoria Monte.

Re: У итальянки сразу же после родов отняли ребенка из-за ...

 какой ужас, это что за издевательство ! лучше бы помогли и пособие выплатили....столько народу избавляется от детей незаконными путями а тут родила, решила воспитать и такое !!!!!!!!!!! зверье...позорище.....лучше бы пособие выплачивать начали....еще хотят чтоб демография страны была хорошей

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии