В Италии арестована преступная группа, которая специализировалась на мошенничествах в Интернете и сотрудничала с русскими хакерами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии арестована преступная группа, которая специализировалась на мошенничест

Итальянская полиция арестовала представителей криминальной группы, совершивших десятки мошенничеств в Интернете, которые принесли немалые ущербы банкам и коммерческим заведениям. Преступная организация, руководимая ранее судимым жителем Калабрии, и который к тому же являлся бывшим работником юстиции, контактировала с группами русских хакеров, специализирующихся на краже компьютерных данных и вторжении на серверы крупных финансовых компаний. Всего в Риме, Пизе, Козенце и Сиракузах было задержано девятнадцать человек.

Полицейская операция, под кодовым названием «Матч Пойнт», стала одной из наиболее важных в области хакерства, фальсификации и клонировании кредитных карт через Интернет на территории Италии за последнее время. В мае месяце в ее рамках было задержано 23 человека.

Русские хакеры специализировались на краже компьютерных данных и управлении черным рынком конфиденциальной информации о кредитных картах и банковских счетах, предназначенных для преступных организаций, действующих по всему миру. По данным следствия, преступная группа, действующая в Италии, приобретала на секретных зашифрованных чатах информацию необходимую для клонирования кредитных карт – документы удостоверяющие личность, расчетные документы и акты компаний, с помощью которых затем осуществлялась  покупка предметов роскоши и дорогой техники через Интернет.

Среди обманутых граждан множество тех, кто с помощью Интернета искал выгодные предложения по аренде жилья для отдыха в летний период. Мошенники предлагали фиктивные дома по заниженным ценам в таких местах, как Коста Смеральда, Эолийские острова и Адриатическая Ривьера, используя фальшивые объявления в Интернете и личную информацию, украденную в базах данных. Во время обыска полицейские обнаружили профессиональное оборудование для подделки платежных карт, а также более 500 кредитных карт и более тысячи различных кодов.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ilmessaggero.it
 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии