Сильвио Берлускони примет участие в благотворительном концерте Шарля Азнавура, но вот спеть дуэтом у них не получится

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Сильвио Берлускони примет участие в благотворительном концерте Шарля Азнавура, н

В понедельник, 19 июля, на террасе миланского Дуомо состоится концерт Шарля Азнавура, в котором примет участие Сильвио Берлускони. И, несмотря на увлечение итальянского премьер-министра французской музыкой, выступать перед публикой будет только знаменитый шансонье Азнавур. Эту информацию подтвердил и президент провинции Милан, депутат Гвидо Подеста. А ранее протоиерей миланского собора, монсеньор Луиджи Манганини сделал предупреждение не использовать церковь, как «сцену для иных целей, кроме тех, что предполагает место». Так что никакого дуэта с участием Сильвио Берлускони не предвидится, а средства, вырученные от концерта, пойдут главным образом на реставрацию  наиболее важной церкви в Милане. Из 400 имеющихся мест, около 50 зарезервировано для представителей власти, а остальные 350 билетов были проданы по цене 2 тысячи евро каждый.

Те не менее, в рамках вечера предусмотрена церемония вручения премии «Grande Milano» Сильвио Берлускони и президенту фонда «Monte Tabor» Луиджи Мария Верце, по случаю 150-летия провинции. "Я считаю важным тот факт - добавил президент провинции Милан, – что на концерте будет присутствовать премьер-министр Берлускони. Не считая того, что он является поклонником Шарля Азнавура, он также как и все миланцы, очень привязан к Дуомо. Безусловно, что 13 декабря 2009 года, когда практически у стен собора на премьер-министра напал Массимо Тарталья, его защитила Мадонна".

Стоит отметить, что на днях итальянский премьер сделал заявление, что для миланского собора он пожертвует один миллион евро в благодарность Мадонне, которая как он считает, защитила его в декабре 2009 года.

Кроме того, Сильвио Берлускони пообещал восстановить государственное финансирование на содержание собора, составляющее порядка 5 миллионов евро в год, и которое было приостановлено полтора года назад из-за того, что не был продлен соответствующий закон.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://milano.corriere.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии