Итальянский мальчик, которому всего 3 года, свободно читает газеты и журналы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянский мальчик, которому всего 3 года, свободно читает газеты и ж

Многие в Италии считают его уже вундеркиндом, но сам он не обращает никакого внимания на внезапно свалившуюся популярность. Он ежедневно читает газеты и журналы, просматривает страницы телетекста с помощью пульта дистанционного управления, а также дает некоторые медицинские рекомендации своим родным и друзьям. На первый взгляд в этих действиях нет ничего необычного, если бы не тот факт, что все вышеперечисленное делает 3-летний итальянский мальчик. Более того, его никто этому не обучал, все произошло естественным путем в результате простого наблюдения за взрослыми. Итальянского мальчика зовут Этторе, а живет он в городке Периньяно недалеко от Пизы.

Родителями маленького вундеркинда являются 36-летняя Даниэлла – домохозяйка и 44-летний Франческо, специализирующийся на воспроизведении картин известных художников, который признался, что им приходиться быть осторожными при разговоре, поскольку Этторе слишком резвый и все улавливает на лету. «Мы в шутку научили его алфавиту, но даже не представляли, что его знания так расширяться за короткое время. В 13 месяцев он уже узнавал многие модели автомобилей, а затем к 2-летнему возрасту мы заметили, что он читает газеты и телетекст на экране. Первой нашей мыслью было то, что он просто запоминает фразы и повторяет их как попугай только потому, что услышал от взрослых. Потом мы поняли, что он читает на самом деле», рассказал Франческо.

Отец  в продолжении также объяснил, что мальчик  имеет страсть к газетам и журналам, возможно, его привлекают яркие краски и фотографии. О способностях Этторе стало известно и итальянским врачам. «Как правило, подобные процессы происходят в более старшем, в школьном возрасте и постепенно». В случае с Этторе наоборот, его никто не учил чему-либо, однако он читает довольно хорошо и связно», сказал Америго Челандрони, руководитель отделения педиатрии и неонтологии больницы в Понтедера.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.corriere.it
 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии