В результате крупнейшей полицейской операции в Италии арестовано 320 представителей мафии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В результате крупнейшей полицейской операции в Италии арестовано 320 представите

Сильнейший удар по одной из самых влиятельных мафиозных группировок Италии нанесла сегодня утром полиция и карабинеры. В ходе масштабной операции против «Ндрангеты» было арестовано 320 человек в разных регионах Италии за совершение различных правонарушений, в том числе и за попытки повлиять на выбор строительных подрядчиков для ЭКСПО-2015 в Милане. В полиции операцию называют крупнейшей за последние годы.

В рейде было задействовано 3 тысячи полицейских, а аресты прошли в регионе Калабрия и в различных районах северной Италии. Обвинения весьма разнообразны: от рэкета, взяточничества, до торговли наркотиками и оружием; от похищения людей, убийства и до других тяжких преступлений. Помимо арестов, во время спецоперации были изъяты деньги, оружие, наркотики, а также движимое и недвижимое имущество на десятки миллионов евро.

Среди арестованных есть также 80-летний Доменико Оппедизано, который считается в настоящее время главой калабрийской мафии и Пино Нери, возглавляющий «Ндрангету» в Ломбардии.
Проведение данной операции стало результатом следственных действий координируемых прокурором Милана Ильдой Боккассини в сотрудничестве с руководителем отдела по борьбе с мафией Реджо-ди-Калабрия Джузеппе Пигнатоне. Полиция также сообщила, что первоначально аресты прошли за пределами страны, после чего появилась возможность задержать представителей «Ндрангеты» и в Италии.

Основным месторасположением мафиозной группировки «Ндрангета» является южный итальянский регион Калабрия и в настоящее время она считается одной из самых могущественных преступных объединений в стране. Интересы «Ндрангеты» в последнее время вышли за пределы Италии, и они активно пытаются «хозяйничать» по всей Европе.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.leggilo.net

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: В результате крупнейшей полицейской операции в Италии ...

жалко ндрангету.....порядочные люди

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя mechtatelniza.
Почетный участник

Re: В результате крупнейшей полицейской операции в Италии ...

Мафия, мафия итальянская. Когда же по "родной" русской нанесут такой же мощный удар наши блюстители порядка.Дома жгут (  частные деревянные ) без зазрения совести.Так аккуратненько сгорели три дома , а рядом с ними стоит один целенький.И так по всеу городу.Как уже тошно от всего этого. Человек ничто-деньги все

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии