На Капри идет охота за «серийным убийцей», который отравил 32 кошек и десятки чаек

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
На Капри идет охота за «серийным убийцей», который отравил 32 кошек и десятки ча

Тридцать две кошки были убиты за прошедший месяц неизвестным человеком, который привлекал их отравленной приманкой. Причины такого поступка не известны, они являются частью тайны, которую пытаются разгадать с начала лета на острове Капри (Кампания). 

Моника Костанте и Сильвия Де Грегорио -  представители волонтерской ассоциации «Лучшие друзья», которая вот уже на протяжении многих лет, благодаря пожертвованиям любителей животных, занимается кормлением и уходом за бездомными каприйскими кошками, - неоднократно подавали жалобы в полицию с требованием разыскать убийцу беззащитных животных. Убитые кошки принадлежали к двум колониям Марина Пиккола. Двенадцать из них к тому же были стерилизованы за счет ассоциации. Первый сигнал об отравлениях поступил от одного садовника, нашедшего 12 умирающих животных, которые по его словам до этого съели рыбу. 

Смерти следовали одна за другой, пока несколько дней назад после очередного обнаружения трех мертвых котят, их тела не направили в Институт Зоопрофилактики в Портичи для проведения вскрытия, результаты которого будут известные в ближайшие дни. На данный момент, несмотря на многочисленные жалобы, так и не удалось найти виновного и есть опасения, что убийца может нанести новый удар. К тому же не только кошки стали жертвами этих преступных деяний, но и чайки, безжизненные тела которых часто находили туристы и отдыхающие. «Конечно, мы не можем требовать, чтобы все люди любили животных, но просим хотя бы не убивать их. А местная администрация должно всеми возможными способами помочь защитить их. Ведь кошки являются символом Капри, почти также как и в Риме». С такими словами Моника Костанте и Сильвия Де Грегорио обращаются к жителям Капри и мэрии города.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.corriere.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии