Несмотря на сильную жару в Италии, синоптики предсказывают дальнейшее повышение температуры

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Несмотря на сильную жару в Италии, синоптики предсказывают дальнейшее повышение

Сильная жара, которая наблюдается в эти дни в Италии, судя по всему, не собирается давать передышку Апеннинскому полуострову. Метеорологические прогнозы говорят о подходе новой волны. Наиболее высокие температуры ожидаются в Больцано и Генуе, где штаб гражданской обороны уже объявил о третьем, самом высоком уровне опасности. А в выходные дни в Мессине, Милане и Генуе, на столбике термометра был зафиксирован европейский рекорд ночных температур.

Наступило такое долгожданное лето, но рекордные температуры, сопровождающиеся высокой влажности воздуха, ставят в трудное положение все местное население. Жаркая погода зарегистрирована в Болонье, Брешии, Флоренции, Перудже, Турине и Риме, где в понедельник был введен второй уровень опасности. Однако уже во вторник на севере страны и в центральных регионах ожидается незначительное снижение температуры, а также возможны небольшие осадки, но затем африканский зной вновь вернется в Италию.

На юге страны не будет существенных изменений и погодные условия в целом останутся стабильными, но температура слегка превысит среднюю норму. В среду на всей территории полуострова ожидается стабильная и солнечная погода, температура будет постепенно повышаться, а в выходные дни достигнет уровня, значительно превосходящего средние показатели.

Рекордная жара зарегистрирована и на Сардинии, где из-за повышенной влажности и высокого африканского давления в выходные дни было зафиксировано 45 градусов, а в понедельник – 42 градуса.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.tgcom.mediaset.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии