Чем занимаются итальянские водители за рулем

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Чем занимаются итальянские водители за рулем

Согласно последнему исследованию, итальянские водители за рулем довольно невнимательны, а связано это с тем, что они слишком часто отвлекаются на совсем посторонние дела: разговаривают по телефону, отправляют и читают смс-сообщения, едят, курят, читают газеты, переодеваются, пользуются ноутбуком, делают прически и наносят макияж.

Фонд Национальной ассоциации страховых компаний Италии (Ania), учрежденный с целью изучения аварийных ситуаций на дорогах, сообщил результаты исследования, проведенного агентством Ipsos об инцидентах на итальянских дорогах, путем опроса 800 водителей различных возрастов в четырех крупных итальянских городах: Милане, Риме, Неаполе и Болонье.

Согласно статистике две трети из 3 миллионов и 400 тысяч аварий, регистрируемых в среднем каждый год в Италии, происходит по вине отвлеченности водителей от дорожного движения. Почти 51% респондентов признались, что как минимум один раз попадали в аварию из-за того, что отвлекались за рулем на совершенно посторонние дела, а 76% считает эту причину основной опасностью на дороге.

Как бы это ни казалось странным, но многих водителей отвлекают технические новинки, созданные для удобства и комфорта автомобилиста – GPS навигаторы, автомагнитолы,  MP3 плееры. По мнению большинства водителей, самым опасным занятием за рулем является использование ноутбука (90%), за ним следует употребление пищи (82%) и курение (60%).  В момент разговора по мобильному телефону уровень внимательности на дороге снижается на 50%, а если это делать без специальной гарнитуры, то риск попасть в аварию возрастает в четыре раза.
Для женщин основным отвлекающим фактором является чрезмерная забота о своем внешнем виде (особенно по утрам). За рулем они умудряются красить губы, наносить макияж, делать прическу, да и просто часто смотрят в зеркало.

По мнению ассоциации, риск попасть в аварию тем, кто отвлекается на посторонние занятия за рулем, равен риску, которому подвергаются водители, управляющие в состоянии алкогольного опьянения.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.lastampa.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии